Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
, ну правда неудобно ведь, а потом нервничают люди, что их деньги по полгода висят
Это от неопытности:girl_wink: Те кто давно заказывает растения в каталоге или в спецзаказах должен быть готов ко всему: растение погибнет у поставщика и будет в досылах или забудут выслать, погибнет в дороге, процветает не так как ожидалось и многое другое может ожидать растение на пути к заказчику. Нужно относиться философски, заплатил и спокойно жди. Сколько таких заказов у нас в ожидании, не один это точно. Кому такой расклад не подходит очень быстро завязывают с заказами здесь и идут в магазин или берут с рук, ну или еще куда-нибудь.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sashulya, Нет. Вы пишите совершенно нереальные вещи. Это мне надо заранее что ли спрогнозировать сколько новичков оплатит чтобы хватило средств на заказы проплачиваемые заранее? Я не в состоянии это просчитать да и не вижу смысла. :)

Членство в клубе непростая вещь не потому, что средства не-членов клуба зачем то нужны администрации (ну что за мысли приходят в голову, поражаюсь честно говоря :) ) а потому что потом многие "члены клуба" вступив НЕ оплачвают заказы, невзирая на и вот тогда деньги администрация платит из своего кармана. Поэтому да, недостаточно "поналепить" 5 заказов чтобы стать членом клуба. Обычная осмотрительность.

если кто-то не оплачивает заказ, на то есть очень веские причины!
А ну раз веские то действительно, что ж я жадничаю то, взяла бы да оплатила. :) На самом деле мне все равно, веская причина или не веская, я заказ проплачиваю сразу поставщику и неоплаты просто идут из моего кармана вот и вся математика.

Tatyana_sc, так я как раз и против рамок для новичков
А члены Клуба против, что не могут оплачивать как VIP при получении...
а VIP против, что вообще надо что то оплачивать :)
Вы пока единственный новичок которого не устраивает необходимость собственноручно планировать траты.
Все ведь просто:
хотите оплачивать как Член Клуба - оплачивайте перед закрытием. Да, скидка меньше, зато не надо платить заранее.
Хотите скидку больше - рискуйте и заказывайте при открытии.
Не очень понятно что для Вас изменится. Вот при таких формулировках я как раз отказываю при приеме в ЧК (буквально было чт ото вроде - хочу делать больше заказов но денег нет сразу оплачивать) - а т.е. случае ЧК заказы то оплачу Я и мне деваться уже будет некуда кроме как терпеливо ждать. Мне зачем такие приключения?

Skif81

Старожил
Реакции
483
Anastasia, замкнутый круг, если многие не члены будут ждать закрытия, откуда возьмется процент?)

Skif81

Старожил
Реакции
483
Членство в клубе непростая вещь
я совсем не стремлюсь вступить
я заказ проплачиваю сразу поставщику и неоплаты просто идут из моего кармана вот и вся математика.
вот этого не знал, теперь согласен
Вы пока единственный новичок которого не устраивает необходимость собственноручно планировать траты.
уверен не единственный, и не очень понимаю при чем здесь планирование трат.
В остальном все понял, Спасибо!

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Вообще отложенная во времени оплата для ЧК таит в себе много опасностей. Сама столкнулась с этим. Была куча неоплаченных заказов, как ЧК разошлась набрала заказов, оплата то после сверки, думала на все хватит, а тут как водится кризис, танцы с курсом валют и заказы подорожали вдвое. Вобщем пришлось очень постараться, чтобы все оплатить:girl_amaze:

Skif81

Старожил
Реакции
483
Tatyana_sc, Но вы же, как ЧК и добросовестный человек решили проблему)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Anastasia, замкнутый круг, если многие не члены будут ждать закрытия, откуда возьмется процент?)
Я не пойму, Вы сейчас теоретизируете? Берется процент, закрываются и привозятся заказы. В целом не набираются 2-3 поставщика , так возможность "безнаказанно" в них заказывать ничего не изменит. Это уж опыт :)
Вы вот сюда зайдите: по моему очпевидно что привозится (а значит и набирается) их все больше и больше.
http://passiflora.ru/index.php/headline/20

Tatyana_sc, Но вы же, как ЧК и добросовестный человек решили проблему)
А если кто то не смог решить?
Ну вот так получилось?

Вы объясните, что изменит возможность давать новичкам (а новички это и те кто только что зарегистрировался) не оплачивать заказы до "дня Х". Я никак не пойму, если честно. Тут правильно написали - есть деньги - заказывайте, нет - не заказывайте. В чем смысл то? Чтобы "залетные" (а такие всегда были и будут = "пошутили" "попробовали" "забыли") понаделали заказов и пропали, а я потом их оплачивала из своих?
Или мне не оплачивать поставщикам до тех пор пока все не оплатят (а если "залетные" не оплатят мне что, писать поставщаику - вот теперь ты забронировал нам растения а теперь разбронируй??? кто будет с нами работать то?)
Т.е. зачем столько проблем создавать которые плюсов не создадут практически?
Может быть я чего то не вижу?

Skif81

Старожил
Реакции
483
Anastasia,
Вы сейчас теоретизируете?
ну конечно)
Вот посмотрите в ветке Вихмана, полчаса назад пример того, что я имел в виду(не хочу цитировать чужие сообщения из другой ветки), человек ждёт закрытия, чтобы сделать заказ(хотя скидки были уже не один раз), а ведь может именно его заказ поможет набрать нужный процент

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Я сужу по себе.
Ну это зря :)

Если не ошибаюсь, неоплаты исходят чаще не от новичков...
не факт. И те, и другие, и даже VIP(ы) бывает сразу не оплачивают.
И хитрят определённым образом :girl_wink: тоже не зависимо от статуса

Новички не приходят на форум, чтобы НЕ оплатить
тоже совсем не правильно...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вот посмотрите в ветке Вихмана, полчаса назад пример того, что я имел в виду(не хочу цитировать чужие сообщения из другой ветки), человек ждёт закрытия, чтобы сделать заказ
Т.е. вы думаете что человек сейчас придет и сделает заказ так чтобы хватило для закрытия? :)

Вообщем, честно, я пока не понимаю Вашей идеи и главное, кроме как повышать наши риски (которые в конечном счете отразяться на стоимости растений - Вы об этом подумайте) я других результатов не вижу. Процент набора никоим образом от этого не изменится, ну будут 2-3 человека заказывать ближе к зарытию но если у них и сейчас нет средств оплатить заказ какой шанс, что появятся ближе к закрытию.

OFF А почему виХман? если wiCHman это Вичман? :)

gromik

Старожил
Реакции
1 688
это вы про троллей-рецидивистов?бывали случаи?
Были и не раз,специально заказывали и не оплачивали. И совсем не детские суммы. И Насте приходилось платить,потом пытаться продать,но проблема в том,что заказывались дорогие растения,на любителя.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Anastasia, если правильно Вичман, пусть будет так, мне не принципиально)))Вичману, думаю, тоже)

Skif81

Старожил
Реакции
483
gromik, реальные люди с реальными рег.данными, телефонами и т.д.? Может когда-то обиженные на качество заказчики, ну или больные люди

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Skif81, а что мешает реальному человеку отказаться от сделанного заказа - только его порядочность.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Спрошу про выдачу заказов в Москве. Думаю для иногородних это было бы удобно, хотя бы на период зимнего времени. Возможно ли сделать выдачу один раз в неделю в дневное время? Не вместо вечерней раздачи на Планерной (раз это удобно москвичам), а в дополнение. Выделить фиксированный или плавающий день, и сделать раздачу днем. Или это совсем никак нереально?

Skif81

Старожил
Реакции
483
Tatyana_sc, речь шла о специальном рецидиве

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Tatyana_sc, речь шла о специальном рецидиве
Были специальные рецидивы,реально были. И не дешевые. Больные или специально нанятые,наверное они знают.Конкуренцию никто не отменял.

Skif81

Старожил
Реакции
483
gromik," Конкуренцию никто не отменял" - Увы, да

Сверху