Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Ch в немецком как Ч произносится и никак не Х, помню из школьного курса, нас по крайней мере учили именно так. Так что он как раз ВиЧман, а не ВиХман.
"Ч" как раз в английском, в немецком в большинстве случаев "Х". Я у переводчика с немецкого спросила)

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Могу со 100% знанием сказать, что Wichmann по-немецки звучит приблизительно как "Вихьманн", но если брать английскую транскрипцию, то "ch" будет произноситься как "ч".

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вот век живи - век учись. Все таки поставщики международные поэтому наверное правильно транслитирировать по английски. Но теперь я хоть знаю, почему иногда это виХман, иногда, честно, не сразу сориентируюсь о ком речь :)
Тогда еще вопрос на засыпку - почему куЛтану иногда называют куЛЬтаной. Ни в английской версии ни от самих тайцев я не слышала такого произношения, откуда это?

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Могу со 100% знанием сказать, что Wichmann по-немецки звучит приблизительно как "Вихьманн", но если брать английскую транскрипцию, то "ch" будет произноситься как "ч".

А если по-французски, то и вовсе 'ch' - "ш", Вишман :)

Тогда еще вопрос на засыпку - почему куЛтану иногда называют куЛЬтаной.
Могу предположить, что это "пинглиш" или "хинглиш". По-крайней мере те индостанцы (Индия, Пакистан), с которыми мне довелось общаться, сильно смягчают некоторые звуки и у них получается именно как КуЛЬтана :)

MilaS

Редкий гость
Реакции
51
Я не согласна,мне как работающем человеку днем не удобно, забирать могу только после работы, а вопрос с метро очень важен.Очень нужно поближе к центру, всем поверьте будет удобнее.добираться часами особенно зимой очень проблемно.ну это моё лишь мнение..хотя уверена 50 на 50 будет желающих и днем забирать и поближе к центру.

Vishenka*

Старожил
Реакции
952
Tatyana_sc, уверен - это редкость, я же не имею в виду с первого заказа все привилегии, посмотрели, человек исправно платит 2-3 заказа, можно рамочки и снять, ну правда неудобно ведь, а потом нервничают люди, что их деньги по полгода висят

Конечно неудобно, нервничать и прочее, когда деньги висят, получать растения спустя 2-3 года, получать замены, но VIP и члены клуба - это именно те люди, которые пройдя длительное ожидание, подтвердили, что могут и ждать, и оплатить вовремя. И заказов сделать, получить, оплатить не два-три, а больше ста, без каких-либо проблем. Лично из своего опыта это пишу, и всякое было за три года моего пребывания на форуме, но порядочность свою я администрации на мой взгляд доказала, как и другие VIPы, чтобы получить такую привилегию, как отсрочка с оплатой заказа и иногда дополнительные скидки.
Вот я смотрю, Вы на форуме достаточно новый человек, а типо показали свою активность, получили несколько подарков за активность, все ок! Но теперь еще и ждете привилегий и требуете изменений правил игры. Помните, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, здесь правила складывались с момента основания.
Так что ничего не имею против Вас, но мне непонятны Ваши предложения и возмущения.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Vishenka*, см внимательнее, я НЕ СТРЕМЛЮСЬ СТАТЬ ЧЛЕНОМ КЛУБА.
Всего лишь внес предложение, как было бы удобно для многих.
Мне казалось, закрыли это обсуждение, хотите продолжить?

Vishenka*

Старожил
Реакции
952
Vishenka*, см внимательнее, я НЕ СТРЕМЛЮСЬ СТАТЬ ЧЛЕНОМ КЛУБА.
Всего лишь внес предложение, как было бы удобно для многих.
Мне казалось, закрыли это обсуждение, хотите продолжить?

Skif81, нет, не хочу, извольте. Просто всегда думала, что раз человек поднимает такой вопрос, значит для него это важно. Вы сами себе противоречите. Не хотите стать членом клуба, а хотите иметь привилегии ЧК. Абсурд)))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девочки, про метро обсудили и молчок))) Может кто-нибудь, кто знает Юлю лично, обсудит с ней наше предложение насчет дневной раздачи.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Sashulya, наверное, надо Юле написать ЛС и спросить возможно ли это. Но нужно определиться сначала. Например, это будет дневная раздача в замен вечерней в какой-то из дней? Или дополнительная, т.е. четвертая в неделю (этот вариант скорее всего не прокатит). И как определить сколько форумчан-москвичей ЗА эту идею. А то, вдруг, мы в незначительном меньшинстве. Юля же спросит сколько человек этого хотят? Для двух-трех она дополнительный раз точно нечего не повезет.

MilaS

Редкий гость
Реакции
51
Я думаю что глобальнее не дневная раздача а раздача ближе к центру..очень жаль что мало кто пишет и просит об этом(((

AnnaVesna

Старожил
Реакции
51
Skif81, нет, не хочу, извольте. Просто всегда думала, что раз человек поднимает такой вопрос, значит для него это важно. Вы сами себе противоречите. Не хотите стать членом клуба, а хотите иметь привилегии ЧК. Абсурд)))

Vishenka*, я не могу понять Ваше возбуждение. Человек честно написал почему он хотел стать ЧК и написал заявление, внес очень разумные доводы по набору процента по поставщикам, желая только хорошего Клубу. Просто не все учел. Привелегии то не так уж и велики.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Anastasia, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за быстрое решение вопроса!!!! Спасибо за Фласку с Катлеями зарезервировала бегом ,хорошо увидела с утра:Koshechka_07:

Хлоя

Старожил
Реакции
1 507
поставщики международные
Именно поэтому нет проблемы, международный английский - вообще штука интересная. Что касается немцев - так жители разных земель друг друга с трудом понимают. Как там классик сказал : смесь французского с нижегородским?:) Главное не транскриптить до такого состояния, что поставщика распознать невозможно, но такого я на форуме и не встречала. Новая общность людей - пассифлоровчане - научились понимать друг друга на эмоциональном уровне :party:

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Почему то скидка на Elsner не отображается.

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
а я не вижу спецпредложение 25836 гибриды митуо :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
олеся17, гибриды делаю картинки ж надо сделать :). Скидка есть сейчас кэш сброшу

Сверху