Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
не свежие фрукты, а полуготовые?
Ну, начинку делаю из свежих, но да, минут пять провариваю. Иначе начинка будет жидкой.
Как вариант, свежие фрукты/ягоды можно перемешать с мукой или крахмалом. Тогда лишняя жидкость впитается в муку или крахмал. Но.. с очень сочными ягодами может не помочь. Но, возможно, яблоки и другие фрукты можно и так положить. ))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Выбирайте раздел
О, что-то я прямо не могу определиться. Надо что-то менее ответственное. Можно и здесь, если тут нет никого.. Но только с испытательным сроком! А то я пока не представляю, что да как..

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
У меня в этом году беда. Осы пожрали все ягоды у крыжовника. Пошла вчера собирать, висят недозрелые, а те, что чёрные, все уже погрызаны :girl_cray: Теперь только на вино их.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
О, что-то я прямо не могу определиться. Надо что-то менее ответственное. Можно и здесь, если тут нет никого.. Но только с испытательным сроком! А то я пока не представляю, что да как..
Не бойтесь, ничего страшного нет, все с чего то начинают )))

Anatolik, рыбу какую купили? :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
рыбу какую купили?
Сёмгу. По рецепту нужны большие куски, типа стейков, но это дорого, я купил обрезку. Ну не суповой набор, конечно, нормальные кусочки без костей, просто маленькие.

все с чего то начинают
Ну да. И надо куда-то тут свой трон примостить.. ))
Просто пока не могу ничего обещать, справлюсь или нет.. ))

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Как и из чего можно делать домашнее вино?

Крыжовник сорта Черный негус. Ягоды целиком или их жмых залить водой, добавить сахар, нацепить сверху перчатку и ждать 40 дней в теплом месте. Пропорции не скажу, делаю на глаз. В процессе могу попробовать и добавить сахара. Но тогда если передержать, то вино будет крепче.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Еще имеется черноплодка. Тоже с нее вино делаем. Его даже больше люблю, чем крыжоПниковое :)
Оно терпкое.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
то есть провариваете, остужаете, печете. Правильно?
Да! Только проваривать не надо. Закипело, выключаем, остужаем. Надо вкус и аромат сохранить.
Важно ещё, когда пирог испечёте, надо дождаться, чтобы остыло хорошо, а то когда он горячий и тесто очень рассыпается и начинка растекается. В принципе, на любителя, жидкие десерты тоже в моде.. ))

А только крыжовник? А другие ягоды? А слива чёрная?

Еще имеется черноплодка.
Во, надо попробовать.. А то у нас все разлюбили варенье из черноплодной рябины, кроме меня. А мне много..
Хранить... готовый продукт... в холодильнике?

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
О да! Вино из черноплодки это нечто! Мама в прошлом году делала, все пыталась угостить, а я отнекивалась! Но вот когда попробовпла все остатки у нее выпросила!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, семга по-царски - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Семгу запечь в духовке (посолить, поперчить), в конце залить сливками подержать в духовке несколько минут, посыпать красной икрой и зеленью (укроп). Можно и без икры, вкус рыбы это не портит))))

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Семгу запечь в духовке (посолить, поперчить), в конце залить сливками подержать в духовке несколько минут,
Да, похоже на примеченный мной рецепт. ))

Как я Вам завидую
В смысле, потому что бутылок много?? ))
А то, что непьющие, это как посмотреть. Иногда можно было бы и ... забыться.. Но мы в крайностях: по большей части все непьющие, а кто-то и не просыхающий, к сожалению...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, дважды отправила)))) видать, за семгой пора идти)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Хранить... готовый продукт... в холодильнике?

Сливы у меня немного, съедаем и на варенье уходит все, что собираем. В принципе, с любой ягодой тоже самое. Но косточки надо вынимать. Цианид и так далее.

Хранить лучше в холодильнике, если длительно. Так как сахар перерабатывается в тепле. Ну или либо получится сухое вино, тогда его можно и в тепле держать. И еще. Черноплодкой лучше не злоупотреблять. Очень сильно снижает давление.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
видать, за семгой пора идти)
Мне вот интересно, а причерноморские города богаты черноморской рыбой?

Но косточки надо вынимать. Цианид и так далее.
Понял.

Ну или либо получится сухое вино, тогда его можно и в тепле держать.
Люблю сухое вино.

Очень сильно снижает давление.
А это для нас очень актуально!!

Сверху