Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Мне вот интересно, а причерноморские города богаты черноморской рыбой?

Конечно. У нас очень популярны: ставрида, барабуля (моя любимая), пеленгас. Еще лису жарят (я не люблю). Но самые популярные - ставрида и барабуля. Муж как-то на сьавриду ходил и наловил окуней (могу и ошибаться с названиеи). Так вот эти окуни еще вкуснее ставриды оказались. Только рыба у нас сезонная.
Помимо рыбы мы в юности мидиями баловались. Прям с бун срыаали, жарили на пляже и ели. Гаааадость, но что не съешь в 15 лет?
 

Klimakhina

Старожил
Регистрация
31.12.2015
Сообщения
616
Реакции
3 731
Адрес
Санкт-Петербург
А это для нас очень актуально!!

У меня муж как-то поллитра сока из черноплодки выпил, давление со 150/90 упало до 70/30 и обморочное состояние было. Ходить не мог - шатало. А ему мамаша его посоветовала для понижения давления сок пить. Попил...
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
ставрида, барабуля (моя любимая), пеленгас.
Здорово. И морепродукты?


и что бутылок много...
Да ладно.. ))

У меня муж как-то поллитра сока из черноплодки выпил, давление со 150/90 упало до 70/30
Так.. Просто свежевыжатый сок?
 

Uliana

Старожил
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
965
Реакции
2 821
Адрес
Пермь

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Anatolik, нет, из морепродуктов только мидии. Но мы их не едим. Крабы у нас не те, рапаны тоже не едят.
 

Светило

Старожил
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
4 389
Реакции
2 620
Адрес
Волгоградская обл. г. Жирновск

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы

Xenta

Старожил
Регистрация
13.02.2017
Сообщения
171
Реакции
607
Адрес
Санкт-Петербург
По вашему рецепту теста делала пирог уже второй раз. Еще раз спасибо) Первый с клубникой, второй четверть малина и остальное черника. Ягоды брала свежие, пектин с сахаром и на ягоды, перемешать и дать постоять. Не проваривала. Но на дно делала творожный слой, сверху сметанная заливка. Свежий из духовки - мягкий и сочный, немного разваливается. На следующий день - идеальный срез. Ягоды не потекли.
Про сметану и творог брала тут:
PhotoGrid_1532624760122.jpgPhotoGrid_1532624932115.jpg
 

Светило

Старожил
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
4 389
Реакции
2 620
Адрес
Волгоградская обл. г. Жирновск

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 057
Реакции
20 228
У меня в этом году беда. Осы пожрали все ягоды у крыжовника.
У меня тоже самое с малиной :(

Еще имеется черноплодка. Тоже с нее вино делаем.
Я обожала сок, как то шандарахнула еще в детстве из таких треугольных "соко-наливалок" в магазине, потом рвало часа 2 без перерыва - давление.


А то, что непьющие, это как посмотреть. Иногда можно было бы и ... забыться..
Да ну, забыться -потом день на выброс.
Я среднепьющая. Вино обожаю, с сыром мм-м-м-м... Или белое с рыбкой. :) Пиво. и больше ничего. Тут попробовала Шпритц - вроде бы и слабеньий коктейльчик, голова начала трещать не отходя от "кассы". Всего с пары глотков. :(

Я бы если бы была помобильнее с такой радостью поменялась - я Вам смородину а Вы мне барабульку, я последний раз по каким-то конским ценам ее видела, дороже чем семга :(


Мидии?!?! гадость?! Обожаю!
 
Сверху