Разговорчики Болталка (Chit-chat)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Beyaz, на сколько я помню, то писалось, что именно поменять статус нельзя. Но в таких ситуациях Алла отмечает как-то у себя, чтобы на правильную отправку передать.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333

kozochka, так писали. У заказов со статусом "доставляется" поменять способ доставки администрация может. А у заказов со статусом "доставлен" - нет. А досылы все со статусом "доставлен"....
А тогда смысл какой писать? Ведь досылы всегда числятся за заказами, которые уже доставлены...

Anastasia, может есть еще фотографии вариантов цветения mituo sun * mituo prince из нового спец предложения?
А это вообще фото одного из вариантов цветения, или это фото одного из родителей?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Самая-самая, я не помню. Но, кажется, уже в этом году. Зимой, что ли...

dochpoloza

Опытный участник
Реакции
19

По поводу досылов:
Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
Пишите письмо на хэлп. Алла меняет но только для таких ситуаций
.

Мне не поменяли после письма на хелп.

А тогда смысл какой писать? Ведь досылы всегда числятся за заказами, которые уже доставлены...
Тогда имеет смысл не менять статус на доставлен у тех заказов, которые по факту не доставлены.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Тогда имеет смысл не менять статус на доставлен у тех заказов, которые по факту не доставлены.
Статус Доставлен у всей партии, а не у вашего конкретного заказа.

angelsly

Старожил
Реакции
1 022

Мне ответили, что статус выставляется у всего заказа в целом, а не у отдельных людей. Видимо какие-то технические препятствия для этого. То же есть заказ на один цветок, не доставленный, но со статусом доставлен.

jeanhol

Старожил
Реакции
552
Добрый день, у меня погиб P.Big Legend ((( причем странно
приехал жирненький, хорошенький... пересадку что ли не пережил...
через недели 2 после пересадки начал терять тугор, стала чаще поить... брызгать... недавно начала в нем копаться листья отваливаться начали((( внутри шея - сухарь( когда листья открылись внизу фиолетовые пятна были, но немного... в горше корни тоже пересохли... в поливе не жадничала
отзыв при получении http://passiflora.club/showthread.php?t=19777&p=615272&viewfull=1#post615272

хотела спросить кто еще получал, все в порядке? у меня второй с этой же поставки тоже тугор теряет, аукционный причем

iphant

Старожил
Реакции
4 639
через недели 2 после пересадки начал терять тугор, стала чаще поить... брызгать... недавно начала в нем копаться листья отваливаться начали((( внутри шея - сухарь( когда листья открылись внизу фиолетовые пятна были, но немного... в горше корни тоже пересохли... в поливе не жадничала
Фиолетовые и розовые пятна, непонятно почему высохшие корни и шея. На фузариоз похоже.

dochpoloza

Опытный участник
Реакции
19

Мне ответили, что статус выставляется у всего заказа в целом, а не у отдельных людей.
Тогда можно было бы просто разрешить ставить комментарий о зимней передержке в другом способе доставки, а не только в самовывозе.

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
jeanhol, мой тоже болеет. Листья нижние пожелтели и отвалились. Правда фиолетовых пятен не видела. Но мой приехал с плохими корнями. Осталось 2 листа.

У меня ещё погиб фаленопсис от Мики. В одночасье развалился на составные. Листья отвалились не желтея. Снизу на шейке что то.... светлое не похоже ни на грибок ни на гниль. Просто высохла шейка и сморщилась. Растение развалилось, Сразу 5 зелных листьев. Вот был сюрприз

Последнее редактирование:

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
хотела спросить кто еще получал, все в порядке?
Мой лист наращивает. Я его не трогала.Правда в горшке покачивается.Но может у него вообще мало корней. Сам большой, тяжелый.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333

Мне не поменяли после письма на хелп.
Тогда можно было бы просто разрешить ставить комментарий о зимней передержке в другом способе доставки, а не только в самовывозе.
Надо об этом написать в теме по предложению улучшения каталога. Думаю, что-то должны придумать по этому поводу, здесь-то заказчик сам никак не может повлиять иначе на ситуацию.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
хотела спросить кто еще получал, все в порядке? у меня второй с этой же поставки тоже тугор теряет, аукционный причем
Я бы срочно стала делать регулярные обработки фунгицидами.

Xenta

Старожил
Реакции
607
У меня Big Legend. Тоже переживаю. Видимых проблем не было по приходу. Мочила в фундазоле. Посадила в серамис. Через неделю начал терять тугор нижний малый лист. Раскопала. Сдохли все корни, что были во мхе по приходу. Поковыряла шею, нашла непонятное темное сухое коричневое пятно в середине. Довольно глубоко уходящее. Не смогла полностью выковырять, замазала фундазолом, наблюдаю, надеюсь на верхние корни. Буду выкапывать снова, если не станет лучше, выложу фото. Но у меня еще есть один пациент Sp-an с похожей ерундой на шее.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Вот знаете, это все конечно, хорошо, но зачем же писать в болталке, потом ищешь, ищешь эти рецепты, а найти очень сложно. Надо отдельную тему для вкусностей
Я вот тоже давно хотела предложить модераторам создать отдельную тему рецептов. Здесь не раз обсуждались уже замечательные рецепты всего...

Oksana S.

Старожил
Реакции
195
Мой P.Big Legend тоже погиб. Пришел шикарный, пересаживать не стала. Но стал стремительно тургор терять, оказалось что пошла гниль возле цветоносов. Спасти не смогла(

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

А мне видится, что хорошим выходом было бы, чтобы в способе доставки был вообще отдельный пункт "зимняя передержка" наряду с "доставкой поездом" и т. д. И человеку не надо голову морочить со способом доставки, выбрал "зимнюю передержку"и все.А как закончится зима, человек автоматом поменяет на то, что нужно.

samirina

Старожил
Реакции
2 096

Елена Сочи, речь идет о том , как поменять способ доставки у тех заказов, у которых статус "Доставлен", но они не пришли. Администрация утверждает, что у таких заказов поменять ничего не возможно и если они изначально должны были пойти на зимнюю передержку, то нужно было выбирать "самовывоз" - "на зимнюю передержку". В итоге растение не пришло, зимняя передержка закончилась - в результате, когда растение доставляется, оно уходит на самовывоз. Поэтому я изначально и предлагала, вернуть как было раньше - выбираем свой способ доставки, а в комментариях пишем "на передержку".

Сверху