Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы

Ольга Горячева

Старожил
Регистрация
14.03.2017
Сообщения
660
Реакции
2 537
Адрес
Санкт-Петербург
Anatolik, спасибо! меня Ваш пост осенил - духовка!))) я люблю кабачки, а жарить стоять не всегда хотца, а тут ведь в духовку положил и готово. ммм.. температуру какую ставить?
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
духовка!))) я люблю кабачки, а жарить стоять не всегда хотца,
Да, это реально выход.

Я ставлю 180 градусов, на 20-30 минут (в зависимости от толщины колец). Также можно и баклажаны и т.д.. А потом слоёные запеканки делать, мусаку например..
 

Ольга34

Старожил
Регистрация
12.06.2016
Сообщения
972
Реакции
1 700
Адрес
Волгоград
Anatolik, спасибо! Тоже жарить в сковородке на масле не люблю. Потом плиту мыть...... А тут такая красота!
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
жарить в сковородке на масле
Помимо мыть плиту, основная проблема в том, что кабачки и баклажаны очень сильно впитывают масло. Не похудеешь, хотя кабачки вполне себе полезный и диетический продукт... Да и масло + высокая температура = канцерогены
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 565
Реакции
4 639
Адрес
Саратов
Ольга34, я в духовке всегда делала (когда она была): вдоль пополам, потом разрезать на пластинки вдоль не до самого верха. Получается как веер. Между пластинками помидоры полукружками. Да в принципе можно всё, что пожелаешь понапихать. 15 минут и красивый вкусный веер готов. Мммммм :girl_in_love:
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
вот отсюда поподробнее, пожалуйста
Мусака - традиционное греческое/кипрское блюдо.

(С нашими допущениями) Слоями:
- Нарезанный кольцами картофель
- Пожаренный фарш, можно с помидорками, чесноком и специями
- Нарезанные пластинами/кольцами и протомлёные в духовке кабачки (в оригинальном рецепте кабачков нет)
- Нарезанные пластинами/кольцами и протомлёные в духовке баклажаны (можно заранее часа полтора в солёной воде подержать нарезанными, чтобы горечь ушла)
Слоями можно поиграть, например: картофель-баклажаны-фарш-кабачки или картофель-фарш-баклажаны-фарш-кабачки и т.д.
- Заливается соусом бешамель (столовая ложка сливочного масла, растапливается, добавляется 2 ст. ложки муки, обжариваем (всё время мешаем!!!) до запаха калёных орешков, добавляем тонкой струйкой молоко (пару стаканов или меньше, смотреть по консистенции), всё время мешаем!! Всё это варим до состояния жидкого пудинга, добавляем жёлток, перемешиваем, соль, специи, можно добавить чеснок)
- Посыпаем тертым сыром.
В духовку. 180 гр. Минут 30-40. Учитывая, что все ингридиенты уже в состоянии полу или полной готовности.
Во всё это соль и специи по вкусу.
 

Led_i

Старожил
Регистрация
30.12.2013
Сообщения
705
Реакции
-6
Адрес
Москва
а я тоже поделюсь быстрым рецептом приготовления и тоже в духовке. все нарезаю кольцами около 1 см. толщиной, прокладываю слоями и в духовку 180 гр. на 20-30 мин. можно сначала прикрыть фольгой потом открыть до образования румяной корочки. Берем кабачок, баклажан, помидор, лук репка, сладкий перец. баклажаны я сою и оставляю мин.на 15 полежать потом промываю. все перекладываю слоями, лука можно через раз, солю и посыпаю прованскими травами. Вкусно, полезно и красиво))))
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 057
Реакции
20 228
отом с переложить с майонезом и чесноком. Ммм...

Либо "м-м-м" и майонез либо похудеть :) Майонез вред вреднейший. Мы его давное не едим, попробуйте заменить йогуртом с чесноком или сметаной. Вкус не хуже а польза точно есть. :)

Если уж пошел "дележ" рецептами - мой баклажанный. Баклажан запекаете до мягкости, потом добавляете чеснок, хмели сунели ну или любые приправы на вкус. Такое пюре запеченное получаеся. ну очень вкусно.
 

Kusechka

Старожил
Регистрация
25.10.2016
Сообщения
906
Реакции
1 743
Адрес
Москва, Медведково
Кабачки с майонезом и чесночком- вещь!!! А если они еще все же жареные, а перед жаркой обвалять их в муке, то.... Всё! Пошла за кабачками... :)
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
Либо "м-м-м" и майонез либо похудеть
Если учесть, что кабачки у нас в короткий сезон, пару раз в год можно себя побаловать.

заменить йогуртом
Надо научиться делать йогурт..

вы, однако, искуситель
Рубрика "Худеем вместе!"
 

Lila

Старожил
Регистрация
28.02.2013
Сообщения
2 326
Реакции
2 383
Адрес
Москва
Если уж пошел "дележ" рецептами - мой баклажанный. Баклажан запекаете до мягкости, потом добавляете чеснок, хмели сунели ну или любые приправы на вкус. Такое пюре запеченное получаеся. ну очень вкусно.
Мы запекаем баклажаны вместе с помидорами (целыми, потом шкурка снимается, пюре получается...)
Добавляем чеснок, соль, зелень и растит. масло.
Можно сразу тонну съесть!)))
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 057
Реакции
20 228
Если учесть, что кабачки у нас в короткий сезон, пару раз в год можно себя побаловать.
ну баловать отравой то зачем? Вы ж сами пишите про канцерогены :(. Если еще домашний майонез (желток масло горчица уксус) куда ни шло но если вы пишите что много масла в себя берут то смысла замены масла (жиры) на углеводы с жирами - мало :)

Йогурт можно делать самому, можно купить а можно сметаной заменить :)
Кабачки с майонезом и чесночком- вещь!!
ЗЛО. :( Майонез сам по себе зло я два раза в жизни только травилась на грани жизни и смерти. один раз как раз майонезом.

Lila, ой тоже супер

Я жду наплыва кабачков - есть рецепт "правильной "икры :)
 
  • Нравится
Реакции: Lila

Ирина_Я

Старожил
Регистрация
16.09.2016
Сообщения
674
Реакции
1 600
Адрес
Москва
Всем спасибо за идеи для ужина, а то сижу голову ломаю, что приготовить!
А домашний майонез совсем не вредный, у меня муж делает. Калорийность не меньше, чем у магазинного конечно, но зато совсем без химии.
 

Lila

Старожил
Регистрация
28.02.2013
Сообщения
2 326
Реакции
2 383
Адрес
Москва
У меня все любят такое блюдо из кабачков:нарезанные кабачки варятся в малом кол-ве воды (можно чуть-чуть масла добавить), потом добавляем помидоры, лук.
В конце добавляем зелень,яйца (быстро размешиваем) и немного сметаны.
Практически диетическое блюдо получается. Организм с благодарностью его принимает.))

Оладьи из кабачков с луком тоже люблю!
 
Сверху