Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Svetlana*, Свет твое предложение супер но ты уверена что готова брать на себя такую ответственность?

Я ТОЛЬКО ПЕРЕДАЮ ЗАКАЗЫ.

Я их не открываю, за растениями не ухаживаю и не передерживаю. Забрать ваши заказы максимально быстро - в ваших интересах.

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Фото Phalaenopsis Yaphon oh My God x violacea indigo в !!!По просьбам - четыре фаленопсиса по СУПЕР цене ЕВРОПА, отличается от сайта Schwerter

На сайте Швертер куча фото вообще от фонаря или первые попавшиеся из гугля. К Yaphon oh My God x violacea indigo они дали фото родителей, причём у Yaphon Oh Mygod там почему-то фото его редкого flava-варитета. Верится с трудом. У меня другая версия, моя собственная, не претендующая на абсолютную истину. Просто для размышления. У Швертера куча импорта из Тайваня. Закупает оптом сеянцы или фласки, пересаживает в кору, всё цивильно, подращивает, потом продаёт... слегка дороже 1:) У них к примеру, навалом позиций из Мики Окид с его(её) же фотографиями. Так вот в прошлом году в Тайване продавались вот такие фласки Yaphon Oh Mygod x violacea indigo, там был показан совсем другой варитет Yaphon oh My God. И это гораздо больше похоже на правду :

11781869_872164702819248_6625828614432304276_n---.jpg 11728974_872164726152579_8017169497154542815_o----------.jpg

Эту теорию косвенно подтверждает вариант цветения Yaphon Oh Mygod x violacea indigo от одной немки из Лейпцига (очевидно купила растение в Швертере 1:) ) По её словам это первое цветение :

11221930_891160151014912_2976081908636906853_o----.jpg

Повторюсь, это всего лишь моя собственная теория относительно этого конкретного гибрида. Но про кучу Тайваньского импорта в Швертере знаю наверняка. Да все знают

Последнее редактирование:

loratver

Опытный участник
Реакции
641
Люди добрые, разъясните новичку, Анастасия пишет " Новички пожалуйста заказывайте после того как будет набрано хотя бы 15%!"... А где смотреть-то можно какой процент набора заказа, чтобы не ждать годами-то??? подскажите, пожалуйста!

Skif81

Старожил
Реакции
483
loratver, главная страница каталога, слева нажимаете вкладочку Орхидеи, разворачивается список всех поставщиков с %

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Хочу написать по поводу раздачи для москвичей на Планерной.

С 26 декабря 2016 года расширяется зона платной парковки в Москве. В частности, в СЗАО под платную парковку попадут ул. Планерная и ул. Героев Панфиловцев (от ул. Фомичёвой до Химкинского бульвара). Место раздачи для москвичей находится аккуратно посередине Планерной, ГП и Фомичёвой, да к тому же является подъездом к станциям метро и ТПУ "Планерная", т.е. потенциально крайне "козырное" для сбора денег. К сожалению, на сайте "Московские парковки", графической информации я не нашла (там отмечены только места актуальные на сейчас, а может и не там искала :( ). Но вероятность попадания этого места под действие платной парковки, мне кажется, очень велика.
Поэтому обращаюсь с просьбой к администрации - подобрать "запасной" вариант на всякий случай заранее, что бы это не стало неожиданным неприяным сюрпризом и для Юли и для Пассифлоровцев. Если этого не произойдёт - то всё прекрасно, и всё останется как было. А если (увы) произойдёт - то мы будем к этому оперативно готовы.

Отправлено с планшета через Tapatalk, возможны АшиПки и оЧеПятки

Даже если стоимость часа парковки будет 200 руб, как в центре, что маловероятно, полчаса , что длится Раздача это 100 рублей, а оплачивать можно через 15 минут, что 50 руб максимум. Уж это как то осилю. Кстати, когда я приезжала на Баррикадную, сама парковку и оплачивала

Последнее редактирование:

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
По поводу раздачи днём, один день на Планерной, например среду ,можно заменить вечернюю на дневную, но если будет массовый приход растений и приедет только пару человек, я не готова остатки тащить на себе домой. Так же растения мне часто выдают только вечером, т к только к этому времени успевают разобрать вновь прибывшие поставки. Из за одного двух человек не удобно переносить раздачу на день

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
ioulia96, если бы правда получилось один день сделать дневным, было бы замечательно! Но сколько человек соберется на получение конкретных заказов можно узнать только когда речь пойдёт о раздаче уже... Конечно, это не очень удобно. Тем более, если растения попадают к вам вечером уже перед встречей. Тут остаётся только плавающий график какой-то. Но пока речь идет о зимнем времени, может, и получится...
Если я не ошибаюсь, то последний Швертер выдан, пока нечего не приходило. Как только придут следующие заказы, можно сделать так: пусть первый из трех дней раздачи будет как обычно вечерний на 19 часов, а второй - дневной. И как раз у народа будет выбор на какой день записаться, а у вас время посмотреть сколько людей захочет приехать днем. Если мало, то что ж поделать, поедем вечером.

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Даже если стоимость часа парковки будет 200 руб, как в центре, что маловероятно, полчаса , что длится Раздача это 100 рублей, а оплачивать можно через 15 минут, что 50 руб максимум. Уж это как то осилю. Кстати, когда я приезжала на Баррикадную, сама парковку и оплачивала

Юля, Спасибо!

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Tatiana_Klim, боюсь, с плавающим графиком будет путаница.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
ioulia96, плавающий график предложили для удобства раздающего. Можно и фиксированный день сделать. Например, понедельник и среда вечерняя раздача, а в пятницу дневная. Если "вечерников" много, у них получается целых два дня на выбор.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Sashulya, а давайте вначале узнаем сколько человек готовы приехать днём. И будем дальше думать. Напишите здесь кто готов днём приезжать. Только с учётом, что в день дневной раздачи, вечерней уже не будет. Лично мне днём удобнее все три дня раздавать

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
ioulia96, а мне вот сейчас в голову пришло, что не все участники заходят в Болталку и не знают что мы тут обсуждаем. Я вот раньше вообще не заходила. Общаться только недавно захотелось :blush::

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Создала тему, давайте там посчитаемся

Сверху