Я вот тоже читаю, и думаю как сделать форум лучше. Информации на форуме море, и новичку бывает сложно разобраться. Эти сложности, "запутанности" отпугивают, возникает негатив к проекту. Я тоже в свое время была новичком, но у меня было время, возможность и терпение читать, делать выводы и ждать свои растения. В нынешних условиях информационного изобилия многие не то что не хотят разбираться во всей этой "кухне", а и не понимают, как и зачем это нужно делать - "вот я вам деньги заплатила, значит будьте добры".
Один из способов это ЗАКРЕПЛЕННАЯ В ОДНОМ МЕСТЕ информация для заказчиков о способах забора своих заказов. Так и написать, по пунктам. Возможно, кто-то из форумчан согласится это сделать, кто разбирается. Каждый приход возникают вопросы у новичков: а как платить, кому платить, сколько* платить за доставку. А что делать если...*
Возможно, имеет смысл закрепить на форуме эту тему, там, где информация о спецпредложениях. Так прямо красным и написать: ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ. КАК РАСЧИТАТЬ И* ОПЛАТИТЬ ДОСТАВКУ И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.
К примеру, нигде четко не указано, что Ирина ведет учет оплаты доставок в своей таблице, и что ни одна копейка, заплаченная излишне за доставку не пропадает, а учитывается и возвращается либо идет на след.доставки - все это понимается с опытом заказов. Возможно, стоит сказать, чтобы новички не торопились хватать половину каталога, чтобы потом не брызгать негодованием "а почему так долго, а почему доплата, и когда я получу растения оплаченные два часа назад"
ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ. РАЗДАЧА, СКЛАДИРОВАНИЕ (ну и другие вопросы по москвичам).
Второй момент - непрозрачность действий администрации и нежелание признавать свои косяки. Я сама попадала дважды в такие ситуации и оба раза ни извинений, ни компенсации. Заказчики бы лояльнее относились к подобным траблам, имея информацию о причинах этих* неприятностей, и, возможно, какие-то небольшие компенсации.
Третий момент. Даже не знаю как объяснить, напишу все в кучу. Форум это все-таки клуб. Нам предоставляется возможность здесь общаться. Надо проявлять лояльность и форумчанам и* администрации. Запрет на обсуждение частных ситуаций между форумчанами порождает недоверие к администрации. В своих непонятках/неприятностях по заказам мы прежде всего ищем поддержки у тех, кто попадал в подобное или знает информацию, которая мелькнула на форуме и затерялась в темах. Запрет на обсуждение порождает подозрения в нечистом бизнесе, и разговоры и обиды уходят в личку или на почту.
Прошу без обид со обеих сторон.