Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

нужно было выбирать "самовывоз" - "на зимнюю передержку". В итоге растение не пришло, зимняя передержка закончилась - в результате, когда растение доставляется, оно уходит на самовывоз.
Мне недавно пришел досыл. У него стояло доставка поездом с комментарием -на обычную передержку к Надежде. Поменять я ничего не смогла, в итоге нашла его на передержке.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

samirina, да я поняла, в чем проблема. Анастасия писала, что пишите на "хелп", исправят вручную в экстренном случае.

jeanhol

Старожил
Реакции
552
Мой лист наращивает. Я его не трогала.Правда в горшке покачивается.Но может у него вообще мало корней. Сам большой, тяжелый.

у моего и корней было много, и воздушные толщенные...

я поняла что не только у меня проблема возникла, буду за вторым пациентом пристально наблюдать... тоже потеря тугора( нижние вообще уже как тряпочки... но не желтеют
спасибо всем кто отозвался

samirina

Старожил
Реакции
2 096

Елена Сочи, я так поняла, что можно изменить доставку, если статус "доставляется". А если статус "доставлен", то уже ничего изменить нельзя даже через хелп...

у меня такая же ситуация и такой же ответ получила- "изменить в закрытом заказе, способ доставки, нельзя".

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
тоже потеря тугора( нижние вообще уже как тряпочки
Беспричиная потеря тургора и не реагирование на полив - первый признак сосудистого увядания. Если просто будете наблюдать, не предпринимая мер, то можете упустить время.

Xenta

Старожил
Реакции
607
Ох, чую надо снова раскапывать и резать своего. Советую раскопать и пошкрябать шею везде. Может найдете причину и успеете вырезать, да обработать. У меня пятно нашлось прямо под воздушными, думала немного сниму до живого, но не вышло. Да и пеньки от цветоносов смущают. Один вырезала полностью. У нас очень душно и застой воздуха, все боляки повылазили. Я уже вентилятор для орх своих включаю.

Последнее редактирование:

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Вечер добрый:)
А поставщика Mindiflora из каталога удалили? Че-то я все пропустила:(

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Самая-самая, даа) выпала на месяц, новостей не знаю....спасибо

jeanhol

Старожил
Реакции
552
Если просто будете наблюдать, не предпринимая мер, то можете упустить время.
каким фунгицидом обработать? у меня есть фундазол, отртобиде, бенлате... вроде антибиотики тоже были

покопалась шея без пятен... просто увядание

jeanhol

Старожил
Реакции
552
У нас очень душно и застой воздуха, все боляки повылазили.
у меня часть на террасе, там воздух свежий все время дверь открыта... часть на окнах с притенением, но окна постоянно открыты и опрыскиваю 2-3 раза в день всех

lin265

Старожил
Реакции
23 520
jeanhol, вспомните, когда из воды вылезаешь, всегда холодно становится... Так вот Ваши орхидеи испытывают то же - постоянное охлаждение от опрыскиваний на сквозняке. Самый неудачный вариант поднятия влажности. Как результат - может вылезти любое заболевание. Тем более при сосудистом увядании любое переувлажнение прямой путь к гибели растения. Чем больше такое растение увлажнять, тем быстрее будет прогрессировать болезнь. Потеря тургора и прочее - следствие того, что внутри растения грибковая ифекция, которая препятствует проникновению воды и питательных веществ. Единственный способ - обработка фунгицидами и правильный уход. Только когда болезнь отступит, можно будет восстанавливать тургор.

Busya

Редкий гость
Реакции
0
Re: Орхидеи Yaphon Farm пиар выбор обсуждения

Подскажите пожалуйста, в главных новостях написано, что необходимо срочно оплатить заказ. К какому заказу это относится, к последнему закрытому или к тем, у кого статус доставляется? Спасибо заранее за ответ. Я впервые буду оплачивать как член клуба и боюсь запутаться. Свой заказ сделала 7 июля.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Re: Орхидеи Yaphon Farm пиар выбор обсуждения

Busya, "Пожалуйста, срочно оплачивайте заказ Орхидеи Yaphon Farm (статус "Доставляется")" - т.е., все ваши неоплаченные заказы этого поставщика, у которых на сегодняшний день статус "Доставляется", нужно срочно оплатить.

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Добралась до своего P.Big Legend, начала исследовать шейку, обнаружила то самое непонятное пятно. Вооружившись скальпелем, начала зачищать. Однако, скальпель провалился внутрь шейки, а там все внутри гнилое. Хотя внешне выглядело вполне безобидно. Шейка сгнила изнутри. Листья у основания тоже. Цветок развалился на составные.
Резюме: P.Big Legend погиб

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Похоже, как с адениумами. Приходят, вроде все такие чистенькие и здоровенькие, а месяца не проходит, как она сгнивают изнутри. Причём, то, что они сгнили, становится понятно только когда потрогаешь их.. Как я понял, ничем не лечится..

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Пенек замазала зелёнкой и оставила в горшке для эксперимента. А вдруг почку даст. Корни живые имеются...

Сверху