Разговорчики Болталка (Chit-chat)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
olga 67, если конкретно обо мне, то я футбол не сморю. У меня другой круг интересов. Поэтому победа или проигрыш для меня не важен. Для мен\ важно состоялось ли шоу. Оно состоялось.

А про нападение на наших миротворцев не я придумала, а ОБСЕ доклад выпустил.
Да, доклад был. И в том же докладе озвучено, что военные конфликты между всеми тремя сторонами были и раньше. И те конфликты были не менее угрожающи. Но тогда возникает резонный вопрос: почему раньше не вводили войска, а именно в этот раз ввели?

Но хоть убейте меня, ни за что не соглашусь, что старость может конкурировать с молодостью. Опыт-дело наживное.
Ну, раз Вы так считаете, то конкретно для Вас конкуренция невозможна. У меня другое мнение.

И про "откажутся" не надо увиливать.
я не увиливаю, я жду мою фразу с этим словом. В противном случае это всё домыслы и придумки, не имеющие к моему посту отношения.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, а если не секрет, конечно, можете рассказать конкретный пример конкуренции с молодыми? Не про тупых, это понятно, а вот Вы выигрывали конкурентную борьбу с умным молодым специалистом?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, Вы увиливаете. Вы написали :"Переведу на русский: плодитесь и размножайтесь, и будет у ваших детей зарплата мизерной, ибо конкурентами им будут те, кто давно бы вышел на пенсию. И конкуренты эти будут не только работу из глотки у ваших детей вырывать, но и опытом блистать." Так вот эта пугающая фраза. Что делать? Не рожать?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи,
Выигрывала. И не раз. Буквально в прошлом году выбрали меня именно из-за опыта и дополнительных знаний вместо довольно опытной, но не обладающей дополнительными знаниями молодого специалиста. Хотя конкретно в этой работе её опыт был больше моего.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Что делать? Не рожать?
Думать. И до, и после, и во время. Думать, что можешь дать своим детям. Какое образование, какие языки, какие навыки. Если не можешь дать им всего этого, то их удел как раз и будет та самая работа гастарбайтеров. Есть желание такой судьбы без других вариантов своим детям? Тогда вперёд, прям каждый год рожать. Если мозги у родителей есть, и они им пользуются, то детей в семье будет не больше 2. Это я про среднюю в экономическом плане. В обеспеченных возможно больше. Потому что необходимые познания и полноценное всестороннее развитие ребёнку одной школой не закрыть. Нужны дополнительные финансовые траты.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, ну мы семья со средним достатком и с тремя детьми. У нас нет мозгов?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, я не знаю. Это Вы мне скажите. На сколько вы способны помочь своим детям в приобретении знаний и навыков? На какой уровень возможных вариантов работ в социальном статусе общества вы их готовите? На сколько большой выбор у них будет благодаря полученным сейчас знаниям?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, вот интересно, ребенка-гея стыдиться нельзя, а ребенка-шофера, официанта или еще кого-то надо стыдиться? Я не буду выбирать детям профессии. Я позволю им самим учиться там, где они хотят. Старший ПОКА хочет быть военным, а младшим еще 6 и 1,5 года. Я еще не начала их ни к чему готовить.

eesku

Старожил
Реакции
6 489
iphant, Ну это прям евгеника какая-то. Нельзя так рассуждать...(

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
Какой накал страстей! По поводу пенсии... уже давно подсчитано, что к 2050г каждый работающий человек будет обеспечивать 5-6 пенсионеров. Поэтому дают гражданства жителям бывших советских республик. Они рожают детей, которые, будучи русскими, будут обеспечивать пенсией современную молодежь! Но и их мало. Население России будет уменьшаться год от года, будет стареть. Отсюда и реформа. Пример - учитель математики в США, с каждой зарплаты в спец фонд откладывается опред сумма денег на пенсию. Частный спец фонд, который инвестирует в акции. При выходе на пенсию их можно продавать и жить не на одну гос пенсию. Мне кажется, нашей стране надо стремиться к этому, повышать экономическую грамотность людей и доход, с которого можно будет что-то откладывать на пенсию. Сейчас, конечно, особенно в регионах доход такой, что не очень понятно как люди выживают, платят коммуналку, едят и покупают одежду.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
iphant, Ну это прям евгеника какая-то. Нельзя так рассуждать...(
Это не евгеника. Это реальность нашей жизни - технологии развиваются с такой скоростью, что даже полы мыть сейчас УЖЕ нужно уметь водить транспорт. А скорость развития увеличивается. Тем, кому сейчас меньше 10-ти лет предстоит знать и уметь больше, чем мы можем себе сейчас представить. А обязанность любого родителя - подготовить своего ребёнка к будущей жизни, помочь ему обрести навыки и знания, позволяющие иметь выбор. Родить и не озаботиться будущим - есть полная безответственность перед ребёнком.
Самый яркий пример скоростного развития: Я ещё помню времена, когда у моих одноклассниках даже городского телефона у многих не было. С тех пор прошло ВСЕГО 30-ть лет.

а ребенка-шофера, официанта или еще кого-то надо стыдиться?
О! опять! Написано одно, прочитано то, чего там не было. Приведите мне МОЮ цитату, где слово "стыдиться"!!!!! Я хочу её увидеть! Чтобы Вы действительно могли это слово вставить. Если его там нет, то прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что там написано. Если какие-то слова не понятны по значению (они отличаются от значения слова "стыдиться"), можно воспользоваться словарём Ожигова.

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Julisita, у вас каша в тексте. С одной стороны вы пишете, что работающий "обеспечивает". С другой про то, что люди пенсию именно сами заработали. Пока в нашей стране не станет общедоступно понимание, что пенсионеры сами себя содержат теми выплатами, которые они делали, не будет нормальных пенсий и пенсионных реформ. Потому что не будет к понятию "пенсионер" отношения иного, чем иждивенец. Да не обеспечивают пенсионеров ныне работающие! Работающие обеспечивают правительство, пенсии по заболеваниям, медицину, образование и пр. Тот факт, что пенсии платятся за счёт налогов ныне работающих и есть одна из причин отсутствия денег на пенсии. На нынешние и будущие.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Julisita, Да не обеспечивают пенсионеров ныне работающие! ... Тот факт, что пенсии платятся за счёт налогов ныне работающих и есть одна из причин отсутствия денег на пенсии. На нынешние и будущие.
Да уж... Спор ради спора.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
о, что Вы не хотите признавать случившееся, это Ваш выбор.
Тоже самое можно сказать и про Вас)
Но Россия вторглась защищать интересы угнетённых именно туда, где не получит реально "по шапке"
А я и не говорю, что Россия защищала интересы людей, находящихся там, к сожалению. Для этого Россия слишком слаба. Она защищала себя. Ее провоцировали на более масштабную войну, как и тогда, в Грузии, но не получилось. По этому поводу в интернете тоже достаточно высказываний умных людей. Выше мнение как раз отражает суть того, что Запад пытается внушить населению: что Россия как бешенная собака, поведение которой нельзя предсказать, она опасна и ее надо "пристрелить". Захотела - напала на Грузию, захотела - напала на Украину...А завтра на Молдову или на Прибалтику...Захотела сбить пассажирский самолет - сбила. Без всякой логики и т.п...И, как мы видим, им это удается.
То, что интересы России совпали с интересами граждан Крым и Донбасса, счастливое совпадение. И никто не говорил, что будет легко. Поэтому Вы можете приводить кучу примеров со сложностями в Крыму, но это было ожидаемо. Надо понимать, что даже если Вы и живете только сегодняшним днем, то это не значит, что государство не должно думать о будущем. И об интересах большинства, а не единиц, как бы Вам этого хотелось.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Она защищала себя.
От кого???? От раздираемой внутренними проблемами Грузии?? Или от раздираемой внутренними проблемами Украины??? Они прям нападали на Россию? У них своих проблем по самые гланды тогда были, чтобы войны начинать. Вы про логику? так объясните мне логику незаконного вторжения российских военных на территорию Украины перед так называемым крымским присоединением? И позже - в Донбасс и Луганск. Это не что иное, как прямое нарушение границ другой страны! Это и есть объявление войны, учитывая тот факт, что Украина даже НЕ собиралась нападать на Россию. Украина в ЭТОТ момент занималась ВНУТРЕННИМИ проблемами. Расскажите про то, как Украина угрожала России в ТОТ момент!! Я прям с огромным удовольствием послушаю эту лекцию. Только, чур, с конкретными фамилиями украинских военачальников и с датами отданных о нападении на Россию приказов! Полный список. В противном случае - это только отговорки, ничем не подкреплённые, исключительно для отвода глаз.
Жду фамилии отдавших приказы и номера и даты их приказов о том, что Украина собирается нападать на Россию.

Тоже самое можно сказать и про Вас)
А я признаю это. Я признаю, что совершены ужасающие по своей жестокости и наглости поступки. И мне за них стыдно. Перед Грузией, перед Украиной. Потому что я хочу жить не в бандитской стране, которая сейчас. Не в коррумпированной. А в стране, которая умеет нести ответственность за свои деяния, понимает свои ошибки, поэтому не повторяет их. Я хочу жить в стране, которую уважают, а не считают бешеной собакой - а это Ваше выражение. А уважают не за пренебрежение чужими границами, а за сильную экономику, свободу выбора всем гражданам, за лучшее внедрение изобретений, за самые лучшие технологии.

Последнее редактирование:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Жду фамилии отдавших приказы и номера и даты их приказов о том, что Украина собирается нападать на Россию.
iphant, когда "широким массам" будут известны фамилии и приказы, защищаться уже будет поздно.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Liren, если нападение на Россию реально готовились, до такой степени, что российские войска вошли на ту территорию, то фамилии и номера приказов УЖЕ известны. И, следуя логике, их стоило сразу озвучить, чтобы доказать правомерность ввода войск. Но даже с этой точки Россия не способна озвучить эти данные. Потому что их просто нет.

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
iphant, Вас переспорить невозможно...Вы так агрессивно отстаиваете свою точку зрения....
Но тем не менее думаю, что вы мало кого убедили, меня уж точно. Вы практически цитируете западные публикации и не доверяете СМИ страны, в которой Вы живёте. Каждый имеет свой взгляд на жизнь, и свой жизненный опыт в этой стране как негативный так и положительный. Непонятно почему Вы живете В ЭТОЙ СТРАНЕ раз ЗДЕСЬ все так неправильно.
И Вы так лихо и безапеляцеонно раздаете эпитеты и оценки...Вы меня простите, но на мой взгляд это у Вас каша...

Сверху