Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
А! Ещё в этом году на азимине-пятилетке (папайное дерево или как-то так) было 4 цветка. На одном что-то завязалось, но потом отпало:( уже пару лет ищу ей компанию. Нужно два-три дерева оказывается(( а когда покупала не сказали(

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Чижик, Ганна, у меня было так... Несколько дней точно не получалось через сбербанк он-лайн пополнить вебмани (для пополнения баланса). Но искать причину в тот момент не могла. Стала проводить подобные операции с другой карты (тоже сбер). С нее - все в порядке по сию пору.
Сейчас еще припоминаю, что даже телефон не получалось пополнить.

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Katusha0710, а моя азимина почти не растет, то ли хлорозит, не пойму. У Вас не в кислой почве сидит? В этом году у нас урожай абрикосов, с одного дерева больше 15 ведер собрали (потом просто перестали считать). Сейчас персики пошли, инжир. А хочется ЧЕРНИКИ!

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Всем доброй ночи. Нужна экстренная помощь(((
Получила гардению. А на ее листьях какие то ржавые пятна. Легко убираются пальцем. Получила ее месяц назад. Тогда и удалила все пораженные листья. Думала, что это химикаты какие то или грязь. Но такие пятна стали появляться и на других листьях. Гардения растет хорошо. Пустила новые листики.
Что это может быть и как с этим бороться?
Пятна мм 5. Почти идеально круглые.

Последнее редактирование модератором:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
лизаветта, варенье пробовала. Причем, ходили за черникой несколько лет, варили варенье, а его никто не ел. Через несколько лет я сказала, что с меня хватит этих экзекуций, сестра увидела, что можно не ходить, тоже отказалась, потом отец здраво рассудил, что ее никто не ест, ну мама сдалась последней))))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Амстердам, у меня были ржавые поражения на стрептокарпусе. Лечила всеми препаратами, которые купила в магазине. Ничего не помогло. Уже понесла на мусорку, встретила соседку, которая собралась свои клематисы проливать фундазолом. Ну я ее попросила пролить и мой стрепс. Через 2 недели она вернула мне совершенно чистый стрептокарпус)
И, кстати, никакой задержки в развитии растения от фундазола нет. Как рос, так и растет.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Чижик, у меня было. Я позвонила на горячую линию провайдера (у меня мтс), оказалось, что номер в тот момент был заблокирован. Разблокировали сразу.

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Лена (позвольте так обращаться;) )честно говоря, уровень pH не знаю. Самая обычная огородная земля. Первый раз она цвела в прошлом году, одним цветком. В этом побольше. И тут проблема нарисовалась: я ее 15сантиметровым подростком сажала, а теперь она выше меня, хотя тонкая довольно. Но! Курья моя башка не предположила, что рядом растущий клён японский ТАК разрастается, что станет ей мешать. Теперь надо выкапывать, а я боюсь корневую тревожить(((( инжир бы я тоже слопала :) :)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Извините, пожалуйста, а черника, она какая? :blush:: Никогда не видела и, соответственно, не пробовала. :girl_expect:
Очень жаль, что не пробовали.
Хотя не все её любят. Кому то она кажется с "больничным привкусом" - да, слышала такое мнение :)
Люблю её всякОю, кроме мороженной (мне вообще не очень нравятся все мороженые фрукты - лучше же, конечно, свеженькие).
Но собенно нравится свежая и из черники компот - холодненький из холодильника.
Обратите внимание, что черника имеет вяжущее свойство - т.е. не всякому организму подойдет.
Чтобы было "острым зрение" )))))) надо съесть тонну )))
Ну и, собственно, рот после неё - синий ))) Вернее - чернильный )))

Ммм... Очень люблю инжир. Видел сегодня на рынке, 700 р. за кг.. Так инжира хочется..
Толик, а пробовали "вяленый" инжир - это тоже что-то!
Как и хурма - очень вкусно!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Вот таким инжиром нас угостил коллега мужа. У дерева это первые плоды. Я была шокирована размером. Извиняюсь за качество фото:
IMG-20180620-WA0005.jpg

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Я просто прочитала про эти ржавые пятна. Типа растение нужно сдечь, так как оно промежуточное звено между тем, что вызвало ржавчину и заражением других растений.
А у вас такие же симптомы на стрепсах?)
Кстати, не знаю с чего я взяла, но пальцами пятна не убираются все же.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Амстердам, сначала я думала, что листья на стрепсах просто грязные. Я лист обрывала, а новые росли такими же. Я лечила долго, год. Вроде становилось лучше на время, но пятна эти возвращались. Выкинуть жалко, стрепс сортовой, и сорт мне очень нравится. А после фундазола он чистый и растет весело. Сначала я думала, что это ржавчина, но сейчас сомневаюсь, потому что ржавчину на фиалках мне как-то легко удавалось победить. Я не знаток болезней, просто поделилась опытом)

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Спасибо в любом случае))
А за то время, что вы боролись с этой ржавчиной, другие растения заразились ею?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Спасибо в любом случае))
А за то время, что вы боролись с этой ржавчиной, другие растения заразились ею?

Нет, хотя стрепс стоял в самой гуще событий))) я брала с него вроде бы чистый лист для укоренения. Черенок укоренился еле-еле. Дал детку, а вскоре и детка покрылась пятнами и погибла. Сейчас сам стрепс растет весело. Я бы даже сказала, что у него появился здоровый румянец))) Правда, после фундазола я его опрыскивала цирконом и хлореллой. Не знаю, возымели они какое-либо действие на него, но сейчас стрепс меня радует.

Lana1505

Старожил
Реакции
622
Вот мне интересно: как можно успеть сменить способ доставки, если статус заказа сменился на «Доставляется» в 3-35 (время московское)? Вопрос к администрации.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
попробуйте купить замороженную - она не сильно отличается от свежей.
В магазинах продают садовую голубику и чернику. На вкус очень отличается от дикой. Дикая вкуснее в разы. А лесная черника более пресная по сравнению с голубикой, хоть и это ягоды почти сестры.Чернику я собирала на Урале, а голубику в Забайкалье и на Дальнем Востоке. И сейчас еще замороженная в холодильнике лежит, прошлогодняя.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Голубика и черника совсем ведь разные ягоды. Я в Чите банками ела голубику, ездили в лес, собирали вместе с брусникой. А черника да, вяжущая, мне свежая очень понравилась. В Новосибе когда были, прям ведрами брали, ценник вообще смешной был

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
пробовали "вяленый" инжир - это тоже что-то!
Продаётся сушёный инжир. Это он вяленный? Периодически покупаю, очень вкусно!
Ещё друзья в прошлом году привозили гостинец из заграничного отдыха сушёный/вяленый инжир, он там как бусы на верёвку нанизан и так продаётся..

Вот таким инжиром
Вот такой я видел вчера на рынке по 700 р./кг.. Выглядит очень привлекательно.

Сверху