Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Амстердам, вчера случайно на деревьях около дома увидела на листьях такие ржавые пятна. Все в точности, как Вы описываетете. Тоже первый раз на них внимание обратила, раньше может просто не приглядывалась. А тут прямо в глаза бросились. Как орхидеями увлеклась, теперь всю растительность везде разглядывать стала на предмет болезней и вредителей, уже на уровне инстинкта))). Думаю, что грибкового происхождения. Для вредителей - слишком одинаковые пятна по форме и размеру, как у человека ветрянка, например. И раз соседние с заболевшим растением стоят здоровые - вероятно заболевание наступает в какой то момент ослабления имунитета. Но, думается, что соседние тоже являются носителями этой дряни, просто на них не проявляется ( пока). Поэтому просто бы всех обработала фунгицидами - больного побольше прямо пролечить, а остальных сбрызнуть разок для профилактики.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Она ни каждый год урожай даёт. В том году не было
Каждый. У меня на участке 3 полянки - ежегодно плодоносит с завидной обильностью.
И в 2010 было и в 11 12 13 и тд. каждый год. и зараза МНОГО. Сейчас собрала литра 2 спина уже отказывается со мной дружить.

а собирать такое удовольствие
Блин. надо себе внушить что сидеть на корточках и терпеть комаров это удовольствие....

BESSYKA, если бы я могла - передала бы. но собрать ее прямо подвиг. Я по 2 стакана собираю в день и то ... сегодня вот 2 литра а еще капец сколько...

черника да, вяжущая,
нет не вяжет... сладенькая. но вроде без запаха. чем спелее тем слаще

Пошла фотку в инстаграмм выкладывать а то вчера обманула

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
А у нас грибы на участке прут: 20180707_084453.jpg
Чего-то фото перевернулась при загрузке..

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Посмотрела сегодня на скидку Яфона. Облизнулась, но решила устоять. Ан, нет, администрация почти силой заставила сделать заказ.:spit: :)): Как было устоять??? :care2: Теперь переживаю, чтобы родственники не узнали. :007:
Спасибо за скидку. :girl_rapture:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Katusha0710, - ну наверно это можно назвать само, давно сажали ёлки из леса, потом закапывали очистки от грибов, а в результате откуда чего - пойми, в одном месте под лиственницами - маслята, в другом - подберёзовики, а еще под одной ёлкой- подосиновики, местами свинушки попадаются и сыроежки, и мухоморы...

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Елена Сочи, их запишут в наследство.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Самая-самая, А у меня другая история.В начале увлечения заказывала только фаленопсиса.И как отшибло.Понесло на фраги,пафы, каттлеи и т.д..Надо сказать,что первые меня так не увлекли,а с этими голову снесло.Особенно болезнь обостряется при виде фрагов:girl_foolery::)):

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Puma2008, Да я тоже до недавнего времени только фаленопсисами увлекалась.И вот тебе *здрасьте*:)): Ещё хочется что бы в интерьере это смотрелось гармонично.Когда очень много растений,как то
все бордачно выглядит..Бью себя по рукам,но опять заказы в Экуагенере нарисовались:girl_amaze:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
привозили гостинец из заграничного отдыха сушёный/вяленый инжир, он там как бусы на верёвку нанизан и так продаётся..
Да, да, именно про него говорю - супер!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А я вчера сорвалась на Карге и Элснер! Себе обещала ни-ни. Теперь рука дрожит на Швертер. Куча целогин дома, куча должна прийти,вчера 4 заказала... а мне все мало! С ума сводит этот вид, прям становлюсь безвольной и как зомби в корзину кидаю кидаю кидаю...

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Вот мне интересно: как можно успеть сменить способ доставки, если статус заказа сменился на «Доставляется» в 3-35 (время московское)? Вопрос к администрации.
Напишите, пожалуйста, на Общие с указанием номера заказа. Посмотрим. Не вижу у Вас такого заказа
Не путаете ли Вы с объявлением по сверке...
И, пожалуйста, все вопросы к Администрации - всё же на Общие вопросы, а не в Болталку.
Если такое и может быть, то с заказами - по которым анонсировано ближайшее получение в Брифе.
Можно и заранее поменять способы, не дожидаясь статуса "Доставляется" :(

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Ну а у нас пока свежий. Тоже так ничего, сладенький.

И все равно загорелась попробовать чернику. Обзвонила всех подруг - никто не ел. У нас есть небольшой магазин "деликатесов" (смотря для кого, конечно) - поеду туда на охоту.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
А у меня, вилимо, следующая стадия началась - зацветает какая нибудь новая для меня орхидея ( которую растила несколько лет до цветения) и .... не нравится цветение, и все тут! При этом понимаю, что растение вырастила идеальное, столько сил на это потратила и времени, а цветение разочаровало. И дальше его растить вообще никакого желания нет.

Сверху