Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Klimakhina, у меня так с Вихманном было. Пока ждала заказ, большинство из каталога пропало. Перед приходом сделали сверку, которых не было - удалили из заказа и деньги на баланс вернули.

iragenya

Старожил
Реакции
1 767
Круть какая! А вы фрукты-овощи досвечиваете чем-то? Или только естественный свет? У вас лоджия какой ориентации?
Лоджия восточной ориентации, солнце с самого раннего утра и часов до 11.
Помидоры с конца марта (с момента посадки) и до начала мая росли в комнате под светодиодами. Только до середины мая на лоджии подсвечивала. Потом лишь естественный свет. Но у нас в мае солнышко было хорошее, хватало.
Землянику дольше держала в комнате под лампами. С июня растёт в подвесных кашпо на лоджии.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а черники вот 6 литров
Ничего себе! Я вот чернику ни разу не ел...

мы все зелень каждый день в салатики овощные режем
Отличная грядка! А мы никак не можем укроп вырастить. Уже много лет. Сеем, а он ни в какую не растёт. При этом, где-то самосевом в розах, во флоксах растёт хорошо..

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Сегодня по WaterOrchids сменился статус на "доставляется" . Это значит что сверка была? (просто не помню чтоб объявление было).. И уже пора оплачивать?

такая же ситуация по Нэйтиву. Сегодня статус поменялся на "доставляется", а отмашки о произведенной сверке и оплате не было

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Малины уже много. Надо ехать помогать собирать
Это приглашение? :)))

ъУ меня такая же беда с черникой. Ее ПОЛНО и НАВАЛОМ а мы не такие уж едоки.
КсюШка я, КАК вы ее собираете? у меня чесалками не получается а руками ну мутотень. ЩА в инсту выложу. тоже ЗАВАЛИСЬ...
Kusechka, Сверка была давайте . проверю может не проставили... что то как то разгильдяйно получается извините. Надо кого то в помощь видимо.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Это приглашение?
К нам далеко.. 3 часа в одну сторону и это из Люберец. А из Москвы гораздо дольше получится. В прошлом году мама собирала соседей, чтобы собирали клубнику (много было), в этом году собирает на малину. Вот мне самому теперь быстро ехать надо, пока всё не раздала. А то зимой хочется малинки...

Чернику жду-не дождусь. 4 куста посажено. Но все молчат.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Klimakhina, у меня так с Вихманном было. Пока ждала заказ, большинство из каталога пропало. Перед приходом сделали сверку, которых не было - удалили из заказа и деньги на баланс вернули.

Дык уже в статусе Доставляется. А отмашки о сверке и об оплате так и не было.

КсюШка я

Старожил
Реакции
389
Ничего себе! Я вот чернику ни разу не ел..
Она ни каждый год урожай даёт. В том году не было. В этом много будет,но нужен дождь, мелковата. А после 2010 года и лесных пожаров вообще 5 лет не было

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А мы лесную чернику собирали... Давно. Шли черти куда, по кустам лазили, а она никакая. Ни вкуса, ни запаха. А местные прям умирают по ней. Не понимаю...

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Извините, пожалуйста, а черника, она какая? :blush:: Никогда не видела и, соответственно, не пробовала. :girl_expect:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
BESSYKA, попробуйте купить замороженную - она не сильно отличается от свежей.
А на вкус - это как красота одного человека для других. Один скажет: "Смотри, какая красотка!!!:spit:", а его друг ответит: "Где???".
Мне вот очень нравится и свежая, и сушёная, и замороженная.

лизаветта

Старожил
Реакции
170
Ни вкуса, ни запаха
Ну что Вы так? Это же такая вкуснотища, а собирать такое удовольствие - Карелия - сосны, песок, голубые озера и,, черника! Это не то что кислятина клюква( топи болот и комары), а варение пробовали?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
BESSYKA, сейчас голубику импортную везде продают - по виду очень похожа. Но настоящая лесная черника мелкая, вкус немного другой, не как у голубики, и очень ароматная. В Тверской области почти во всех лесах в это время по соседству поспевают земляника, черника, голубика, малина.... а какие пироги с начинкой из свежей черники.... В мое детство сразу семьями вставали в 5 утра (чтоб комарья меньше было), на велосипеды и в лес. Каждому по 2 литровому бидону на шею. Черника прямо вместе с земляникой растет. Можно сразу вместе собирать, можно порознь. Пока все бидоны полные не наберут, из леса не уходили.

КсюШка я

Старожил
Реакции
389
А мы лесную чернику собирали... Давно. Шли черти куда, по кустам лазили, а она никакая. Ни вкуса, ни запаха. А местные прям умирают по ней. Не понимаю...

Может вы просто попали,когда она ещё не дозрела??? Тогда да не вкуса,не запаха. А зрелая она вкусная

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
О-па, пыталась положить деньги на баланс, платеж не проходит, Сбер пишет, что услуга запрещена провайдером... Кто-нибудь сталкивался? Что надо делать?

Ганна, повторите всю операцию более быстро. Т.е. у меня такая ситуация возникала, когда я "затягивала" с платежом.
Если параллельно открывать окошки и делать всё быстро, такой проблемы не возникает.

Последнее редактирование модератором:

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Из диких мы в лесу только, пожалуй, кизил собирали. Ажину иногда. (Ежевика то бишь). А вот в саду в прошлом году актинидия аргута у меня не смотря на поливы под солнцем спеклась((( все ягодки сморщенные были( а так-то она вкусная ! Задумываюсь шеффердию посадить: понравились сладкие ягодки после первого мороза. И голубику хочу...но не уверена, может у кого и растет, но особо не слышала отзывов.

Сверху