Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
да, я еще в магазинах ажиотаж создаю. Всегда прихожу в пустой магазин, и сразу набегает толпа и начинает скупать все подряд. У меня много знакомых в магазинчиках работает, так они даже просят меня заглядывать к ним почаще)

Вы с моим мужем похожи :)):
Тоже приходит в пустой магазин и непонятно откуда люди толпой выстаиваются в кассу. И приходится или ждать бесконечно долго своей очереди или просто уходить, ничего не купив.
Уже бесит... Обычно бегом залетаем, хватаем что надо и также бегом на кассу, чтобы впереди всех успеть :girl_expect:
Сегодня в аптеку пошли... Вообще ни одного человека не было. Пока смотрели цены на препараты, в очередь выстроилось 6!!! человек. В итоге мы просто ушли.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Елена Сочи, значит это из за Вас в Сочи жарко!)))) А я в этом июне наоборот ,куда ни приеду-холод. В Волгограде в начале месяца было 16, В Екатеринбурге 18, Москва та же картина 18-19)) В Приморье вернулась и тут не жарко. Я прям целый месяц лета не почувствовала, ходила в ветровке ))). Последние 2 дня только 26-28. Сегодня 30 обещают, так это уже июль!))

Вы в Питер вчера не заезжали? :)): А то у нас было +25 и к вечеру резко похолодало. А сегодня вообще дубак. Достала осеннюю куртку.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Klimakhina, а у меня еще ВСЕГДА во всех учреждениях (почта, сбер, гаи даже) зависает компьютер у сотрудника, когда подходит моя очередь или врача обязательно куда-нибудь вызовут прямо передо мной :)):

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

loiste

Старожил
Реакции
191
Хочу! Только вот отпуск уже отгуляла!(( Оставила недельку в августе, для ближнего моря (Японского). А вы уж как нибудь держитесь там без меня!:)):

Жаль, а то и в Краснодар бы заглянули))

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Товарищи! Кто-нибудь переоформлял документы на дачный участок? У меня есть розовое такое, с 90-х годов. В МФЦ сказали - не надо переделывать. Если не продавать. Соседи по даче тоже говорят, что не надо...
Что-то меня сомненья грызут. Тем более, что собираются налоги собирать даже за теплицы с туалетами.

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Мы не оформляли. Правда, ещё до этих маразматично-налоговых инициатив, возвели хоз.постройку на столбиках (аналогично сваям). То есть капитальной она не считается, как и недвижимостью в принципе. Одно время вообще думали морской контейнер присобачить на участок, чтоб не тырили все постоянно. Ну а "комната медитации" пусть будет))

• Нравится
Реакции: Lila

Ерина

Старожил
Реакции
993
Lila, на кадастровый учёт участок лучше поставить. То есть зафиксировать границы. С прошлых лет куча ошибок, друг на друга наезжают границы, неверно определены. Потом только через суд и то непонятно, с каким результатом. Неприятно, что в ещё десять лет назад выданных документах ошибки, а уж 90х годов - потом концов не сыскать. Так, у моих соседей участок пропал на кадастровой карте совсем. Кад. Инженер ошибся и "прилепил" границы следующего за ним участка к моим. Свидетельств, кстати, сейчас не выдают. Все заменяет выписка ЕГРН.

• Нравится

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Товарищи! Кто-нибудь переоформлял документы на дачный участок? У меня есть розовое такое, с 90-х годов. В МФЦ сказали - не надо переделывать. Если не продавать. Соседи по даче тоже говорят, что не надо...
Что-то меня сомненья грызут. Тем более, что собираются налоги собирать даже за теплицы с туалетами.

Переделывать не нужно, если ваше право собственности зарегистрировано в Росреестр. Основанием для владения сейчас является выписка из реестра и договор, по которому это право возникло. Все остальные бумажки отменили.
С налогами на туалет ситуация такая. Уфнс использует информацию от кадастра, бти, и Росреестра, которые, в свою очередь пользуются услугами аэрофотосъемки. Если налоговая видит, что у вас появился на участке туалет или сарайчик, а Росреестр говорит, что ничего этого нет, то налог могут начислить. И не важно, что строения эти не капитальные. Это вам нужно доказывать, что туалет под налоговую базу не попадает. Для этого нужно сделать ген.план участка в БТИ, и написать заявление в Росреестр о регистрации вашего туалета/сарайчика/бани/беседки. С не капитальных строений меньше 50 кв.м. налог не берется, но регистрировать их нужно.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Вот и у нас ошибка с кадастровым планом вышла! Родители мужа оформляли документы в 2000, вместе со всеми соседями. В прошлом году муж решил проверить, все ли в порядке, все уже старенькие... Оказалось, что в кадастровом плане перепутаны наш участок и участок соседей, которым уже по 95 лет. Они тоже не в курсе были. Зимой собрали все документы и в местном МФЦ все переоформили без проблем. Самой большой проблемой оказалось доставить туда этих старичков. И успели очень вовремя, тк весной один из соседей скончался, а его наследники, вступая в наследство, по факту являлись бы собственниками нашего участка.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Вижу, придётся ввязаться в эту юридическую канитель((((.
Подскажите, куда первым делом пойти?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Lila, начните с МФЦ и запросите выписку из Росреестра. Если будут какие-то расхождения с тем, что имеете по факту (площадь участка, наличие строений и прочее), тогда идите в БТИ чтобы зафиксировать изменения.

• Нравится

Рассвет

Опытный участник
Реакции
485
Берег озера Байкал image-2.jpeg

Ерина

Старожил
Реакции
993
Lila, я бы добавила, что на карте Росреестра полезно найти ваш участок, можно выбрать режим с наложением спутниковой карты. В первом приближении увидите, что у вас и соседей вокруг делается. И в БТИ или не только в БТИ, нужен кадастровый инженер.

• Нравится

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Елена Сочи, О!!! такие люди уникальные в Питере нам ОЧЕНЬ нужны! Хотя бы в качестве гостей! Понимаю, что на ПМЖ Вы из Сочи ну никак не согласитесь, и зимой тоже приглашать не буду, мы уж как-нибудь сами перетерпим, тем более зимы стали какими-то не совсем зимними. А вот летом - пожалуйста, приезжайте почаще!!! наверняка не все посмотрели! А в теплую солнечную погоду прогуляться у нас - красота! Фонтаны, парки, на теплоходиках покататься, львов посчитать! :)): А белые ночи!!! А праздник выпускников - Алые паруса! У Вас, конечно, природа шикарная, я Сочи очень люблю, но мы летом тоже не лыком шиты! А в музеях кондиционеры. прохладно! ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Чем можно обработать цветущие огурцы от тли? Чтоб быстро из растения препарат вышел

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Чем можно обработать цветущие огурцы от тли? Чтоб быстро из растения препарат вышел
Биологическими. Или чем-нибудь японским: Карамаито, например, или Морестан. Их можно за день до сбора урожая. Морестан вообще для огурцов хорошо, т.к. с мучнистой росой борется и повышает урожай огурцов. (Цитирую: Препарат Морестан широко испытывался при обработке огурцов в закрытом грунте против мучнистой росы. Во всех случаях было отмечено увеличение урожая огурцов на 15 и до 50 % по сравнению с обработкой этих же растений другими препаратами.)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Чижик, Я сама рада рвануть в Питер, хоть и была дважды. Один раз в лютый мороз, жили на Невском, в Эрмитаж добирались короткими перебежками из магазина в магазин)))) это было счастливое беззаботное время. Мы с мужем были вдвоем, молоды... Эх, где это все? А второй раз муж мне сказал, давай поедем в Италию. Выбирай город. Я посидела в инете пару дней, посмотрела фотки и сказала, чего туда ехать, я уже все посмотрела :)):, давай в Прагу. Он говорит, выбирай. Еще пару дней посидела в инете, говорю, а, давай в Питер. Он говорит, давай. И мы туда приехали с двумя детьми. Счастливое время... Скоро с тремя приедем))))

Сверху