Разговорчики Болталка (Chit-chat)

valens

Старожил
Реакции
759
Друзья, кто получил с охоты IMG_5904.jpg поделитесь пожалуйста фотографиями цветения, мой пришёл большой, но цветок по структуре не похож, больше напоминает sogo grape. Вот собственно он. Возможно ли такое цветение или пересорт?IMG_5903.jpg

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Tatiana130180, красотища!!!Почему в болталке,здесь потеряется.Вы некоторые не пересаживаете,так и растут в мягких горшочках во мхе?Чем подкармливаете?Очень красивые букетные цветения!И фото- настроение поднимающие!

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Наталья_М, сочуствую, что так получилось. Считаю, что Юля не права. По телефону сказали, что заказ у Юли. Она его не нашла. Можно еще поискать. А так получается что 5 минут Юли, а человек должен в среду 2 часа потратить на дорогу. Грустно от такого отношения...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
ехала из Московской области, твердо успевала к 19.30

Я опоздала на 12 минут

К счастью, Юлия ещё не уехала

Понимюа Ваши чувства но вне рабочего времени Юлия имеет полное право вообще отказывать в выдаче растений. То что она отказалась ЕЩЕ РАЗ при вас перебирать растения - вполне правомочно. У Юлии фиксированный рабочий день и она не должна задерживаться еще только потому, что по случайности она еще не уехала.
Фактически Вы сейчас обижаетесь на то что Юлия и без тогно пошла навстречу вне своего рабочего времени пересмотрев заказы.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Уважаемые модераторы! Можно перенести прекрасные фото растений Tatiana130180 в соответствующую ветку? Здесь они потеряются.
(человек просто не в курсе, где надо фото размещать)

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584
Добрый день, кто нибудь получил P. LD sun dragon x gigantea M2 из спец.предложения 29702 ?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Странная позиция. Вам не нравится, что люди не приезжают на выдачу, и растения преют в сумке. Человек приехал, а растения ему не выдали, хотя они и были в этой злополучной сумке, как человеку сказали по телефону. Все вокруг ругают черствость чиновников, а сами, значит, отступить ни на шаг от догм не могут.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Елена Сочи, Человек приехал на 20 минут позже времени закрытия. Раздача на тот момент уже 20 минут как была закончена. Ни две минуты не пять а ДВАДЦАТЬ, Это тот случай когда понимаешь что не нужно делать исключения из правил и то что Юля не уехала а пересмотрела ВСЕ заказы, а это не просто "глазками зырк" ПРИ ЗАКАЗЧИЦЕ - достав КАЖДЫЙ заказ из пакета и перепроверив ВМЕСТЕ С НЕЙ все заказы отказавшись делать это ПОВТОРНО - теперь вменяется ей в вину.
Вы не думали что у Юлии тоже могут быть свои дела, она может куда то опаздывать - выполнив свою работу она имеет полное право как то планировать свою жизнь ИТАК задержавшись на полчаса дольше чем положено?
Причем тут палаллель с чиновниками или кем бы то ни было?
Или чтобы не прослыть черствой и бездушной Юле надо ночевать у метро? Получасовой задержки в ущерб своему времени и перебор огромной сумки с заказами недостаточно?

Tatiana130180

Старожил
Реакции
7 471
Ой, прошу прощения... к вечеру в голове уже дом советов.. пар из ушей.. не увидела что не туда фоточки загрузила. Если у администрации есть возможность и время перенести, то кончено нужно перенести в другую тему.

Tatiana130180

Старожил
Реакции
7 471
Tatiana130180, красотища!!!Почему в болталке,здесь потеряется.Вы некоторые не пересаживаете,так и растут в мягких горшочках во мхе?Чем подкармливаете?Очень красивые букетные цветения!И фото- настроение поднимающие!

потерялась в темах и не увидела, что не туда загружаю...((( марфа в общем))) пересаживаю растения не сразу... по приходу никогда не трогаю... только когда отдохнет от пересылки...адаптируется к новым условиям и пойдет в рост.. если собрался цвести по приходу.. то пересаживаю только после цветения... на дно чуточку мха...+ серамис для орхидей который уже идет в составе с корой + сверху мох.. . Касаемо подкормок, то я ОооОоОочень редко удобряю... да и если удобрять то нужно разводить раза в 2-3 меньше нормы, чем указано на упаковке... . если растению все нравится , то оно и без удобрях цветет ... Могу еще полить НВ 101 или микоризы сыпануть

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Anastasia, результат один: человек приехал за растениями, а их в сумке не оказалось. Теперь надо ехать еще раз. В среду.

Xenta

Старожил
Реакции
607
Отзовитесь, кто получал Big Legenda из этого спецаhttps://passiflora.ru/product_info.php/products_id/331327

Поступила информация, что там должны быть листья с краснотой. У меня не такие. И я никогда не видела такое растение вживую. Владелец Легенды с форума, подтвердил про красноту у Легенд. Или это другой сорт под таким названием, про маркетинговое название вопрос подымался, читала. Кто разбирается, уточните пожалуйста.

Вот мой
20180615_193010.jpg

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Наталья_М, я тоже далеко не девочка и имею свои дела, планы и проблемы. Лично я , опаздывая куда, никогда не буду нагружать человека своими проблемами, а приеду в другой раз. Выезжая куда либо, расчитываю время и лучше выеду заблаговременно и подожду, чем буду создавать неудобства постороннему человеку. Как поступили вы, я б никогда не сделала.

Последнее редактирование:

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Xenta, у меня такой же. Красноты нет, точно также корни наружу висели.
Зацветёт, узнаем.

Elle

Опытный участник
Реакции
4
Xenta, у меня есть Легенда, но которая не биг лип - вот у нее листья не чисто зеленые, а с краснотой (даже скорее с фиолетовым). Думаю, дело в этом - речь о разных сортах.

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Всем привет! Татьна, хорошо, что я в болталку зашла, а то не увидела бы вашей красоты! Супер! У вас все в орхиате сидит? Замучалась кору по старинке обрабатывать, хочу что-то готовенькое.
Не сплю, потому как расстроена до сих пор - сегодня была на раздаче, ожидались три растения в трёх заказах. Я опоздала на 12 минут - ехала из Московской области, твердо успевала к 19.30, но на последних перегонах метро поезд стоял по несколько минут. К счастью, Юлия ещё не уехала и я её нашла, хотя не знала в лицо, так как заказы забирал всегда муж. Юлия любезно согласилась перебрать 2 сумки, одно растение нашлось, а два других нет. Я позвонила на телефон Пассифлоры, минут через 15 удалось выяснить, что заказы должны быть у Юлии, я все это время переживала, что Юлия уедет, но она разговаривала с подругой или коллегой... Я попросила Юлию снова посмотреть мои заказы, но она сказала, что второй раз смотреть не будет, я виновата, что опоздала, и чтоб приезжала в среду. Я попросила ещё раз, объяснила, что ехала 2 часа из области, но ответ - нет. Я даже растерялась от смешения чувств, ещё 15 минут я была благодарна, что мне согласились выдать растения, а сейчас, словно ушат воды. Вот так, 4 часа дороги и испорченное настроение 1:( Я далеко не девочка уже и дорога мне в тягость из-за недавнего перелома ноги, но вот ведь - нет мне прощения из-за опоздания... одно хорошо, что Юлия здесь работает, а не в медицине, например.

Простите, что вмешиваюсь.
1. Раздача до 19.30
2. Юля задержалась по своим вопросам.
3. Сумки для вас перебрали и выдали что было ваше.
4. Вчера также девушки звонили и выясняли где их растения, они тоже 'у Юли на раздаче', но вот только при повторном просмотре их не оказалось.
5. Приезжайте заранее или как минимум, зная что опаздываете Юле можно позвонить и попросить, что растения такого-то человека прошу отложить в сторону и вы мчите за заказом... Если успеете приехать, ей не придется перебирать все сумки.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anastasia, я думаю, что принципиальность не всегда уместна.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Xenta, наличие или отсутствие красного пигмента на листьях ни о чем не говорит. Он может быть изначально, может проявляться или не проявляться при тех или иных условиях содержания (на солнце без солнца) Сорта Legenda если говоирть строго не существует это коммерческое название кросса которые часто дают сортам для того чтбы скрыть "исходник" от конкурентов, кросса, который Вы и получили.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Елена Сочи, Я с Вами полностью согласна

Сверху