Корни у него отличные, гнилых не заметила, все светлые и упругие (правда что в самом центре находится не возможно рассмотреть). Спасибо, чуток успокоили, с поливом буду аккуратней. Надеюсь из за этого мха хуже ему не будет.Frania, весь мох, что намертво к корням пристал, так и оставляйте, ничего страшного. Просто помните при поливе, что там мох и подольше просушки делайте. Если уж что то и удалять, так только сгнившие корни, они ему точно ни к чему.
у меня так же одна/две просто превращаются в сухофрукт, куртинка всё меньше и меньше, из мха пересадила в кору как-то без проблем. Решила перестраховаться и заказала ещё линдли у Мики - небо и земляпо приезду одна Бульба совсем высохла, я ее оторвала просто, сейчас покоричневели еще две, при чем на макушках листья на них зеленые
-справа Ching Hua, слева Мики. Корни действительно не распутаешь, посадила в горшочек и по бокам насыпала коры, буду следить и помнить что там мох, может со временем, весной/летом и пересажу в кору, а может и нет. Вот на фото видно справа торчащая высохшая бульба. Может это он так привыкал и ел свои бульбы - не знаю. В этом году вырастил 4 бульбы в две волны роста т.е. сначала две, а потом в августе ещё две бульбы.

да, там два листа погрызаны, наверное дома они были такие аппетитные, что улитки или кто там - не могли устоять. Я уже подкладывала на грунт огурчик из деревни - никто не попался. Теперь бы цветения хоть одного цветочка :girl_rapture: увидеть - интересно разные по цвету будут или нет.листья похоже поедены улитками..
Светило, :girl_wink: можноМожно?

но здесь уже мне надоело прыскать каждый день, бульба что под красной стрелкой - это как раз начало усыхания. И здесь на форуме прочитала про керамзит, решила посадить попробовать, хлопот гораздо меньше