Нет, тут ручек маловато будет... не получается...ну а в друг, в Ваших умелых ручках то
Яшуня, вы, кстати, подумайте о блоке из бузины. она хороша своей сердцевиной пористой. если поставить в емкость с водой, она будет насасывать воду по всей своей длине, т.е. получаем равномерно влажный блок
я про бузину от Кати (Катушки) и Лены (Елены-А) услышала. учитывая знания и опыт обоих, мне кажется, стоит попробовать.
тем более с терентной вандой есть некоторая положительная динамика у Иры Led_i
Кстати, буду еще дубину бузины пилить, если кому надо, могу отдать!
Лена мне!!!
моим мелким многим блоки по душе пришлись!

Как их поливать? Если опрыскивать сверху кору через день это не часто? Они стоят на подоконнике, солнце на них попадает с 14.00-18.00. Поливала опрыскиванием с экогель антистресс, листву протирала с феровит, сегодня протерла с тоником бона форте. Думаю кроме полива обязательно надо добавить протирание с чем-нибудь (стимулятор или удобрение). Корешки у той, что на первых двух фотографиях всего два по 2-3 см. У другой чуть больше и длиннее.Поливать лучше действительно опрыскиванием и вот почему - объем горшочков и коры в них намного больше размера корневой. По сути, корешки находятся в верхнем слое субстрата, и переувлажнение среднего и нижнего слоя совершенно лишним будет. А вот насколько часто - по погоде! Если на открытом подоконнике, то есть не в тепличке, то смотрите по цвету корешков - зеленоватые - значит, еще не просохли. Беленькие - надо попрыскать до "позеленения". То есть если жарко, солнце, форточка или окно открыто - то может и каждый день. Но именно опрыскивание верхнего слоя. А если дожди пару дней подряд, то и просыхать будут медленнее.Как их поливать? Если опрыскивать сверху кору через день это не часто?