Re: Качество растений Орчидеен
Нда....Если сказать, что я очень растроена, то просто ничего не сказать
Как-то совсем не похоже на этого поставщика...
Leptotes unicolor - одна из немногих радостей, кроха, но в пакете нашла 2 его цветочка
Dendrobium formosum - все листья в пятнах, вырезала и вырезала, корни - обрубок, как будто из Тайваня только пришел, но по сравнению с другими дендрами просто хорошенький
Dendrobium chrysocrepis - слезы одни, на огромном блоке какая-то левая трава гербарий и привязана отпавшая бульбочка + одна мелкая еще за блок держится... размер цветения между прочим
Cattleya leopoldii 'Floralia' - вместо нее получила Cattleya harrisoniae 'Floralia'...махонька, на листьях пятна, корней нема...
Cattleya walkeriana alba 'Suawada' x coerulea - вообще лилипутик, но хоть без пятен
Cattleya Bc. Maikai (размер цветения) - одна из немногих росла в пришедшем горшке, остальные были просто закреплены палочками, 2 роста занили, на нескольких листьях та же гниль
Dendrobium draconis размер цветения - конструктор, причем подросток, никак не размера цветения, если учесть, что почти все основания бульб сгнили, то о цветении можно и не мечтать, теперь все мечты о детках.
Pteroceras semiteretifolium размер цветения - лилипут, без корней, 3 листа уже пожелтели, на блок примотан перед отправкой
Cycnoches loddigesii год до цветения - 2 чистые безлистные бульбы с достаточным кол-вом корней.
Cattleya forbesii (размер цветения) - ни за что не поверю, что размера цветения, подросток, причем засушенный и без корней
Angraecum sesquipetale размер цветения - труп, в изначале было великолепной растение, огромный горшок корней, но пошла гниль и в точке роста - сразу отвалилось 3 листа и у основания, желтеет 3 листа уже, в принципе больше-то и не остается...
Brassavola cucullata размер цветения - тоже примотана на блок без корней перед отправкой, замучена жизнью изрядно
Pot. Ahchung Yoyo 'Little Golden Fish' - лошадь, даже с цветоносом, но как-то после всего вышеперечисленного, он не радует...:girl_hysterics:
Если бы я такой получила Тайвань, то пожала бы плечами и начала без лишних слов реанимировать, но от европейского поставщика я такой гадости под НГ не ожидала ...