Re: Курлин - получен
Люблю я все-таки этого поставщика!!!! Даже, несмотря на некоторые недочеты. Про корни ничего не пишу, так как пока не пересаживала. Правда, у всех каттлей, итак видно, что с корнями все в порядке, да и сами растения отличные. Описывать каждую не буду, если кому интересна какая-то конкретная - спрашивайте. Заказывала:
Cattleya bowringiana -
Cattleya gaskelliana var. Coerulea
Cattleya warneri var. Coerulea
Cattleya amethystoglossa - заявлена как 1 год до цветения, но пришла с одной уже процветшей бульбой.
Cattleya intermedia "Sonja" (alba)
Cattleya intermedia var. Venosa
Cattleya jenmannii
Cattleya jenmannii var. Alba
Cattleya lueddemanniana var. Alba
Cattleya mossiae
Cattleya trianae "Aranka Germaske".
Angraecum sesquipedale var. Bosseri - хорошее растение см. 15 высотой.
Dendrobium farmeri var."Pink" - отличное растение с множеством бульб, листья все на месте.
Dendrobium farmeri var. Rosea - как и придыдущее.
Dendrobium primulinum var. Giganteum - при перевозке опали все листья, но бульбы здоровые, шт. 6, есть наметившиеся молодые росты.
Dendrobium eximium - отличие от предыдущего, в том что несколько листье остались на растении и бульб шт. 10.
Trichopilia turialbae- кустистое растение, несколько молодых ростов один пришлось удалить.
Brassia lanceana - тоже кустистое, но как будто поджаренное с одной стороны, причем характер ожог как от солнечных лучей. Но не смертельно, есть несколько молодых ростов.
Aerangis kirkii - единственное сильное огорчение из этого заказа: опали все листья. Это моя вторая попытка от этого поставщика,но увы.. Хорошо, что заказала еще в Эльснере, получила хорошенького и целенького. Видно, все таки способ посадки имеет значение при транспортировке: в Эльснере был посажен в горшочек, а из курлина оба приходили на блоке.