Бразильское качество.
Удивительно - вроде обсуждали это где-то, так где? Завожу снова.
Итак, вторая Бразилия. В моем заказе 4 растения.
Scuticaria irwiniana - поскольку только что описал ее в
http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?p=27807#post27807, добавлю лишь, что растение цвело (когда-то) и имеет активную тенденцию к разветвлению то ли в 2, то ли в 3 направлениях.
Cattleya Enid (mossiae x gigas) - 5 хороших бульб, 2 последние по 50 см
(с листом) и цвели. Корни подрезаны, но оставлено достаточно для нормального роста. Растение в покое.
Laelia perrini - при взгляде на нее: "я эту лошадь не заказывал!". Мне представлялось, что эта лелия поизящней пурпураты, а вот ни фига вам - бульба плюс лист до 40 см, таких безобразий то ли 5, то ли 6,
и все цвели... Корни очень хорошие. Тоже в покое.
Cattleya aclandiae - скорее NBS или S1, но в полнейшем поряде - бульб 6-7, первые мелкие, последние по 5 прим. см - явно подрощенный сеянец, причем вырезан с "коммпота" - блока из папорт. корней. Перспективы на будущее - радужные, проснулся новый рост.
Что ценно, ни в одном случае нет ни намека на инфекцию. Растения квалифицированно подсушены, что описанной четверке не во вред, бо 2 спят и 2 в состоянии самого начала роста. Корневая система ни в одном случае не вызывает тех нареканий, которые были по прошлой поставке (я на нее опоздал, но пришедшие с чуть ли не специально почти подчистую обстриженными корнями видел, так сейчас нет этого).
Моя оценка -
5. Безусловно открывать в третий раз (хотя цены, жуки, подзадрали, и прилично - на иглу посадили вроде как...).