1. Заказ 110377
2. Москва
3. Самовывоз в 1 день раздачи
4. Dtps. (Black Butterfly x Jiuhbao Red Rose) Black Rose, в каталоге ее больше нет. Я видела в отзывах, какими приходят фаленопсисы от этого поставщика, и если бы кто-то другой ее предлагал, то заказала бы там. Но, к сожалению, других вариантов не было. Поэтому заказала тут, в надежде, что вдруг повезет. Что могу сказать - пришла отличная ботва и полностью трухлявый низ. Растение пришло в огромном горшке, размера 3.5. Из своего опыта, чем старше растения во мхе и больше, тем меньше шансов получить их здоровыми. Поэтому размер горшка меня не обрадовал. Поначалу не хотела трогать растение, первое впечатление было - шикарное растение, листья торчком, пятен нет, два свежесрезанных цветоноса. Но так как мох был влажный, а горшок слишком большой - корней не было видно по краю, то решила хотя бы снять мох сверху. А вот сняв лишний мох от шейки, я расстроилась, так как по всей шейке были черные пятна закуклившихся корешков, которые пытались вырасти, но не смогли, еще ниже корни и шейка оказались черными. Поэтому полностью освободила растение от мха. В результате показалась очень печальная картина: одни влажные трухлявые корни и черная шейка. Может, в родных условиях растение еще успело бы убежать от проблем низа, но после стресса переезда и темной холодной Москвы, очень сомневаюсь, что исход будет положительным - у меня до сих пор с такими растениями всегда были неудачи. Корневую надо наращивать с нуля, это при условии, что шейка еще жизнеспособна. Даже корень, который вырос выше мха на несколько см, сгнил( В общем, еще одно растение на реанимацию.
Судя по горшку, еще один фаленопсис из спецпредложения 108326(досыл) пришел также от этого поставщика - Buddha's Treasure. Его я не стала раскапывать, хотя боюсь, что картина корневой и шейки будет аналогичной, хотя само растение(листья) тоже выглядит неплохо.