Он изначально во мхе был?у меня сидит во мхе,
У меня приехал на блоке. Видно влаги не хватает
Он изначально во мхе был?у меня сидит во мхе,
Нет, изначально он приехал в пенопласте, вот такОн изначально во мхе был?
У меня приехал на блоке. Видно влаги не хватает

, поэтому в условиях квартиры субстрат ему нужен более влагоёмкий. Мох оказался лучшим решением))) можно попробовать совсем мелкую кору 3-6 мм смешать со мхом, думаю ему подойдёт такой вариант. А можно попробовать вот такую штукенцию - полая глиняная колба. Наматываем на неё мох, в колбу заливаем воду и всем хорошо))) купила попробовать, в итоге на такой посадке ожил полумёртвый онцик popcorn
, поэтому в условиях квартиры субстрат ему нужен более влагоёмкий. Мох оказался лучшим решением))) можно попробовать совсем мелкую кору 3-6 мм смешать со мхом, думаю ему подойдёт такой вариант. А можно попробовать вот такую штукенцию - полая глиняная колба. Наматываем на неё мох, в колбу заливаем воду и всем хорошо))) купила попробовать, в итоге на такой посадке ожил полумёртвый онцик popcorn

Спасибо! Буду пробовать)Нет, изначально он приехал в пенопласте, вот такПосмотреть вложение 257321
Но я по опыту знала, что онцики ещё те любители попить, поэтому в условиях квартиры субстрат ему нужен более влагоёмкий. Мох оказался лучшим решением))) можно попробовать совсем мелкую кору 3-6 мм смешать со мхом, думаю ему подойдёт такой вариант.
И у меня точно такой же рыжик)

Какой хорошенький!Phal.silberqure x hanhenensis
Он еще и ветвиться будет, поэтому и ширина будет большойДля меня минус в размерах - цветонос полметра.
Он еще и ветвиться будет, поэтому и ширина будет большой
 а ведь цветоносов у растеньки два
 а ведь цветоносов у растеньки два второй ещё растёт, правда.
 второй ещё растёт, правда.Вот это блеск! Какая роскошь! Обалденный. Какой размер цветков и сей красоты?Расцвела Zelemnia Midas (Oncidium peloric)
Спасибо))) цветочек сантиметров 3,5 в ширину, бульбы примерно 1,5-2 см, листики до 10 см.Вот это блеск! Какая роскошь! Обалденный. Какой размер цветков и сей красоты?
Спасибо за разъяснение. Да , после лоджии поставила его на стеллаж под лампы. А в прошлом году стоял на другом подоконнике без подсветки. Не перестаю удивляться орхидеям.@Puma2008, на прошлогодних фото мужские цветы. В этом году - женские. Разница обусловлена освещением во время роста цветоноса. Для формирования мужских цветов нужно менее яркое освещение. Для женских - яркое. В этом году, видимо, переставили его на более ярко освещенное место, и вот результат)).
 После омоложения зацвел дендробиум Berry Oda. Хотела дотянуть до весны, но дети стали спрыгивать со старых ростов.
 После омоложения зацвел дендробиум Berry Oda. Хотела дотянуть до весны, но дети стали спрыгивать со старых ростов.  Как всегда ароматное облачко цветов. И впереди ещё очень много цветоносов. И уже снова почки детей
 Как всегда ароматное облачко цветов. И впереди ещё очень много цветоносов. И уже снова почки детей  Никак не могу красиво снять нежнейший пересорт. У меня уже 4 года. Цветёт постоянно фарфоровыми немного волнистыми белоснежными цветами размером около 6.5см, аромата нет. Приобретён был тогда как Сакура. И красавица Филадельфия, плохо переносящая жару летом. Дала разветвленный цветонос летом и....1 цветок. Ну да ладно, красоты это не уменьшает.
 Никак не могу красиво снять нежнейший пересорт. У меня уже 4 года. Цветёт постоянно фарфоровыми немного волнистыми белоснежными цветами размером около 6.5см, аромата нет. Приобретён был тогда как Сакура. И красавица Филадельфия, плохо переносящая жару летом. Дала разветвленный цветонос летом и....1 цветок. Ну да ладно, красоты это не уменьшает.

Два года росла моя красавица, и вот тот долгожданный момент цветения! Любовь с первого взгляда
 Два года росла моя красавица, и вот тот долгожданный момент цветения! Любовь с первого взгляда  . До чего же она шикарна
. До чего же она шикарна