Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.
По запросам в ходе камеральных проверок. Это было и раньше в отношении ИП и организаций. Много лет. Сейчас добавились ФЛ. Проверка может быть проведена при возврате денег из бюджета. И то, грозить чем-то ФЛ будет, если есть правонарушения, а их еще надо доказать.
Вы как не в России живете. Это ВЫ должны доказать что не нарушаете. В налоговом законодательстве презумпция как то вот не работает как (кстати) и срок исковой давности.
Проверять ничего никто не будет в случае обоснованных подозрений (а обоснований банки нам не обязаны давать) карта блокируется, после на ней блокируется сумма налоговой а уже ВЫ потом бегаете по судам и доказываете что не занимаетесь незаонной предпринимательсткой деятельностью а просто вам куча народа денег должна.
И правительство никак не может ухватить эти деньги, гуляющие мимо них.
Ой ли?! ох вот ведь жалко что и инет "причущили" ато я бы Вам понаписала, как тут у нас бедствуют власть имущие.
А вот это хорошо! Я всеми руками ЗА! Т.к. имею свой бизнес, плачу все налоги, а вот конкурировать с "самозанятыми", которые налогов, аренд и зарплат не платят, не могу... И бизнес у многих рушится по этой причине.
И я и я за это. Потому что задолбали такие "самоумные", которым никакие законы не писаны.

Но по этой то части как раз я очень даже рада, в связи с тем что я написала в нашей сфере "счастливчики" просто закроются, менее везучие - будут в проблемах.
Я то не об этом писала, а о том что все эти домработницы судя по словам правительства так и мечтают заплатить налоги, прямо спят и видят.
Для того, что бы по Вам была проверка надо попасться на глаза налоговому инспектору )))) Выделиться среди нескольких тысяч плательщиков - это надо вот прям очень постараться.)))
Так вот вы ж пониматее что кто то из тысяч то попадается почему не "вы"?. Вообщем пишу и стираю... вы инет почитайте просто вот наберите поиском и почитайте
Как госслужащий я подаю декларацию о доходах. И каждый год нас проверяют прокуроры. Так вот они должны доказать, что было нарушение, только потом выносят постановление
Вы путаете теплое с мягким.
Вы - госслужаще Вас и проверяют как Вы пишите. А обычных физлиц просто выставляют на деньги а мы потом бегай и доказывай.
Соседу по даче насчитали налог несколько миллионов - кадастр оценил его клочок (средняя цена у нас 300 000 за 12 соток) в какие то безумные миллионы, уже не вспомню 12 000 000 кажется. Ну и выставили ему налог. Тут у нас прям очередь из желающих нарисовалась запродать в кадастр да хотя бы по 1 000 000 - с бешенным дисконтом наше "добро" а вот не берут...
Да сьездийте в налоговую да посмотрите с чем народ там стоит...