Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Да дело в том, что я вчера там не одна была, кто не получил, думала администрация сама тут все разъяснит, как, что и почему, но как обычно тишина, что неприятно, либо я просто не увидела эти объяснения от администрации, если они есть конечно.
Раньше в таких ситуацих причиной было то, что большое количество заказов - не успели разобрать. И решили, что лучше раздать то, что есть, чем держать растения и ждать, доразбора. Лучше выяснять вопрос отдельно.

Ерина

Старожил
Реакции
993
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Самая-самая, цветёт, но не настолько, чтобы хвастаться

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Обычно я не пересаживаю полученные растения. А вчерашний желтый стюарт вызывает беспокойство. Место, где отвалился лист яркомалинового цвета. Не знаю, может, это пигмент естественный? Вообще, счастливые обладатели желтых стюартов, скажите, какого цвета у них листья? У моего яркобордовая обратная сторона, а на фотках в инете листья просто зеленые.
У меня был желтый стюарт, можете быть спокойны, это у них такая пигментация, листья у них не желтеют, а краснеют при отмирании, отсюда, видать, и цвет среза. И да, обратная сторона у моего тоже была бородовой.

Muschuk

Старожил
Реакции
492

Анастасия, да в том то и дело, что Самовывоз из Москвы, и письма, которое пришло бы вслед статусу Доставлен - ваш заказ не собран не было, и я теперь вся в непонимании ситуации., ведь вчера получила еще два заказа, а этот не выдали почему то(((

Ерина

Старожил
Реакции
993
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Самая-самая, ок, сфотографирую вечером. Это странная fukujumaru, постоянно из макушки цветет.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Хочу похвастаться. В субботу мой муж водил мальчишек к загадочному камню) и принес мне пробковые блоки:
IMG-20180724-WA0002.jpg
IMG-20180724-WA0001.jpg
Брали они только то, что лежало на земле. Еще один огромный я маме отвезла.

• Нравится
Реакции: Tati

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, я так и думала, что Вы мне ответите))). Да, у нас тут есть уникальная рукотворная роща пробкового дуба. Когда-то она удовлетворяла потребности всего Союза, сейчас заброшена.

Zeff

Редкий гость
Реакции
24
iphant
Немного Вас дополню.
Кобзон громче всех орал про шикарную российскую медицину. И как положено, через месяц-другой поехал лечиться в Германию, попутно ноя что сволочные буржуи не пускают его в ЕС, старого больного человека. Онкология. Что ж не лечится в России? У нас же ”шикарная" медицина.
У моей тети умер муж год назад от рака. Спустя год врачи изрезали ее всю, подозрение на онкологию. Вся в шрамах. И это Москва, а что в регионах?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Zeff, моей бабушке было за 70, когда ей прооперировали грудь, 10 лет прожила, о раке даже не вспоминала, умерла от инсульта. Моей свекрови отняли грудь, на 3 стадии. Уже 4 года в ремиссии, но тут и химия была. Маминой подруге 2 раза удаляли опухоль в Краснодаре с интервалом в 10 лет. Даже без химии. Ремиссия 3 года после последней операции. Врачи не боги, и рак бывает разный. И очень многое зависит от стадии.
Соседка 19 лет, лечилась от рака кожи в Израиле. Умерла через год.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Zeff, у Кобзона болезнь уже 16 лет (с 2002 года). Лечится по европам. Здесь не хочет. Сколько простых граждан могут похвастать такой продолжительностью жизни после постановки диагноза и при лечении в России? Особенно, если учесть возраст Кобзона (т.е. онкология в пожилом возрасте).
П.С. Нашу семью онкология тоже не миновала: мама, дядя, двоюродная сестра.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
о раке даже не вспоминала
Моя мама тоже о раке не вспоминала. Пока не умерла.

рак бывает разный
Тут полностью согласна. Но это не значит, что один просто можно отрезать, а другой и лечить не стоит.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
А давайте вернемся к вопросу о растениях?
Не хочу читать про онкобольных. Слишком тяжелая тема. Четыре очень близких мне человека за последние 10 лет умерли от рака.

Я про Джой. Имею несколько растений, покупала на выставке в Италии в прошлом сентябре на стенде у Джоя. Пересаживала сразу по возвращению в Россию в серамис для орхидей. Не только пересадку не заметили, но и нарастили корней полные горшки. От одного уже жду цветения.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Анекдот был. В сложившейся ситуации у жителей Петербурга остаются только два выхода: Торфяновка и Брусничное (кто не в курсе - это наиболее популярные погранпункты с Финляндией) :)

А как же Светогорск? :)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, моя бабушка умерла не от рака. После операции у нее за 10 лет не было НИКАКИХ признаков ни в анализах, ни физических или каких либо еще. Она умерла от инсульта в возрасте 86 лет. К чему тут можно еще придраться или врачей упрекнуть?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
я растения получаю и 2 недели их даже не трогаю. Стоят, как пришли. Даже не поливаю. Только если совсем не сухие. А уже потом всех вытряхиваю..
Вот мне кажется это самым правильным. У растений и без того стрес от смены условий а мы еще и пересаживаем и удобряем и вытряхиваем. Тут только стойкий не загнется.
ОФФ Анатолик а не хотите модератором стать - Вы часто на форуме а у нас не всегда хватает рук. :)

Елена Сочи, у всех или у одного? Вечером хотите поразгшлядываю фотки я честно говоря не помню про бордовую сторону

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Раньше в таких ситуацих причиной было то, что большое количество заказов - не успели разобрать. И решили, что лучше раздать то, что есть, чем держать растения и ждать, доразбора. Лучше выяснять вопрос отдельно.
НИКОГДА такого не было.
Если есть обьявление значит заказ разобрали.

BagiHel

Завсегдатай
Реакции
31

Добрый день.
Например поправка о об обязанностях банка сообщать в налоговую о постплениях на карты уже введена, .
По запросам в ходе камеральных проверок. Это было и раньше в отношении ИП и организаций. Много лет. Сейчас добавились ФЛ. Проверка может быть проведена при возврате денег из бюджета. И то, грозить чем-то ФЛ будет, если есть правонарушения, а их еще надо доказать.
Так что вот этот пункт не самый страшный :no-no: Правда, совершенно не понятный. Как и что проверять будут. И как отличать неучтенные поступления от переводов мужа - жене или возврат долга от друзей вообще не ясно. В большей степени это направлено на выявление "самозанятых", и взыскания с банкротов и злостных должников. Мы так поняли.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anastasia, у моего стюарта все листья бордовые с изнанки. А вот у отвалившегося листа место слома было яркомалиновым. Даже, может, к фиолетовому ближе. У страха глаза велики, я о фузариозе сразу подумала). Если Вы фотки поразглядываете, то это будет просто здорово)

Сверху