Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Лариса_7, пятна вдавленные? Такие от излишка полива бывают. Можно зеленкой на всякий случай замазать

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Да, да. Очень сильно влагоемкий субстрат был.
Может было у кого так, что бы серединный лист отваливался? Интересует судьба остальных листиков. Не даст ли бактериалку

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Лариса_7, я бы этот листик... того... по центральной жилке и аккуратненько убрала б, а что не уберется уже зеленкой намазать или Максимом, ну или смотря по обстоятельствам более тяжелую артиллерию подобрать. На мокнущую бактериалку не похоже.
Я как-то так из серединки у голландца лист подозрительный убирала, нижние остались живы, правда он получился однобокий, но без подозрений на какую-нибудь бяку.
С этой стороны остатки цветоноса, как раз если лист уберете, будет видно не идет ли гниль от цветоноса. Такой вариант тоже возможен, особенно если сидел в болоте.

Плюс, на мой взгляд, к удалению листа, что корни слабоваты - питаться нечем, а листья надо кормить. Он или сам его сбросит, раз желтить начал, но если там есть гниль внутри - за это время может разойтись по всему растению.

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Спасибо!!! Пойду в аптеку за зелёнкой...
IMG_20180712_162028.jpg
Собственно, отрезать не отрастить) раз и все...
Спасибо огромное!!!!

Последнее редактирование:

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Re: Native Orchids пиар выбор обсуждения

Anatolik, - я за вас рада, но у вас действительно досыл в нормальном понимании. У меня все иначе - растение было удалено из заказа в день прихода заказа, но деньги не вернули и вот почти год длится эта история, пришло уже два или три заказа, каждый раз при объявлении об оплате я пишу письмо с напоминанием о досыле, после прихода заказа пишу письмо с вопросом - пришел ли досыл, в ответ ждите будет либо досыл либо возврат, ждем ответа от поставщика. Ну и это уже начинает доставать, для чего тогда проводятся сверки?

Светило

Старожил
Реакции
2 620

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342

Светило, - уже не отвечают, по waterorchid похожая история уже два года с момента прихода заказа...

Galina

Старожил
Реакции
8 591

Светило, - уже не отвечают, по waterorchid похожая история уже два года с момента прихода заказа...

Кошмар! Вот не поверю, что 2 года поставщик не отвечает по непоставленному растению.

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
А у меня не собран спец заказ. В сентябре будет год. Спрашивала несколько раз, не отвечают.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Ну вот сегодня объявление о приходе досылов, письма так и не получила, еду за более поздним заказом, придется стоять там до последнего - а вдруг, а вообще расстроена и надоело уже писать письма и получать отписки типа ждите, разбираемся...
У Вас в Native в прошлом году растения получены полностью. :uncertain:
Напишите, пожалуйста, на Общие ещё раз какой досыл Вы ждете именно из Native Orchids.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Ответы даются всем и всегда если пишут на общие :) другое дело что не все читают.

Све.ка

Старожил
Реакции
156

Ответы даются всем и всегда если пишут на общие другое дело что не все читают.
Анастасия, я писала на общие дважды, но ответа не было ни разу.Мой вопрос был по заказу из Мики. Прежде, чем здесь писать,я всегда проверяю папку "спам", там тоже пусто

Последнее редактирование:

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
О!! Проверила номерочки досылов- один есть! Ну...должен быть :) а там...вдруг и анаконда, и синяя виолацея и все кааааак свалится!;) Вот это муж удивится так удивится.:girl_amaze:

Светило

Старожил
Реакции
2 620

У Вас в Native в прошлом году растения получены полностью. :uncertain:
Напишите, пожалуйста, на Общие ещё раз какой досыл Вы ждете именно из Native Orchids.

О как! А заказчица не в курсе.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Светило, и Вас это удивляет? :) Такое часто бывает, все люди и все могут ошибаться в любую сторону. Мы вот недавно дважды выдали заказ нечаянно, так вот половина даже не написала об этом а вторая половина написала. :)

Све.ка, Ну конечно же был :). Если писали то ответ был. Он не может не быть. другое дело что не все читают то что там написано а мы на вопросы ответ на который есть в автоответчике не отвечаем это пустая трата времени. :) на форуме смысла писать мало я не отвечаю. И аллу уже отругала что ответила заказчице тут. Надо было просто удалить ну или оставить в принципе ведь даже когда досыл получен мало кто пишет что получил а пост что "жду давно и не получала" остается. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки. Теперь важное - ждем много заказов. Не ждите смены статусов чтобы потом писать письма что Вы не успели поменять доставку - меняйте!! Мы потом не сможем поменнять! Особенно по досылам - проверьте !!!! и измените способ заранее!!!

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, и Вас это удивляет?

Anastasia, да, потому что сама в такой же ситуации. С октября после каждого прихода Мики спрашиваю, что с моим не пришедшим растением, в ответ приходят только автоответы. Вот думаю: пройдет еще полгода и вдруг окажется, что у меня тоже непришедших растений нет.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Сверху