Хоть и был призыв прекратить споры, но раз я потратила столько времени на написание, то уже напишу
И, да, не грузинская армия перешла российско-грузинскуя границу на территорию России. И Донбасс без российской армии не состоялся бы
Вот видно, что Вы читаете только "западные" и "прозападные" новости)) Это как раз их точка зрения- плевать на народ, который живет на затронутых территориях. Их можно "убрать", и пользоваться дальше. И мнение людей Крыма, мнение людей той же Южной Осетии Вас не интересует. Пусть их убивают, пусть их права ущемляют - главное получить одобрение "мирового сообщества" и соблюсти видимость законности. И это при том, что у мирового сообщества всегда двойные стандарты на то, что считается демократичным и недемократичным. Тут они "борятся" за целостность Украины, а когда развалили Югославию, то что-то никто о целостности не думал. Да и при отделении Косово, что-то Запад не обратил внимание на мнение албанцев... Так что, извините, но ориентироваться на "законы" мирового сообщества может как раз только человек в розовых очках, который думает, что все, что не делается на Западе, делается во благо людей...
И бук, которым мирный самолёт сбили точно не украинский. Потому что уже точно известно куда он приписан, е сть фото и видео простых граждан, зафиксировавших его передвижения по украинской стороне к границе.
А мне интересно, откуда эта точность? Опять из западных СМИ? Что откуда по видео очень сложно на самом деле поянть, да и "простых граждан" тоже надо проверить, действительно ли они простые...
Я вот в немецких газетах как-то читала статью как раз про конфликт в Южной Осетии, точно не помню, что именно, но смысл такой - что снимок переврали под то, что нужно - показали какие-то ракеты и написали, что это российские стреляют в сторону Грузии, когда на самом деле, это был снимок наоборот... Но главное, что об этом написали и большинство поверило.
Я в таких случаях всегда руководствуюсь не тем, что говорят, а логикой. Прежде всего - кому это выгодно.
России выгодны не было никакой, наоборот, это принесло ей только проблемы, а вот для противоположной стороны как раз наоборот, выгода. Причем Запад обвинил в этом Россию сразу, даже не проведя расследование и наложил санкции - что было очень "кстати". Выглядело как повод. Потом само поведение Запада сразу насторожило. Останки самолета очень долго лежали и никто не спешил их исследовать - согласитесь, не логично. Другой факт, который так же говорит о том, что виновата не Россия - это длительность расследования, больше года. В том, что расследуемая сторона хотела быть справедливой - сомневаюсь, потому что "виноватый" был оглашен сразу - Россия. Если бы в ходе расследования всплыли факты причастности России, то думаю при такой прыти, эти данные тут же бы опубликовали, а не тянули ли. А так такое ощущение, что искали, как бы подмазать туда вину России, либо чтобы все забылось хорошо, а потом уже и не важно, кто выявится виновинком - дело сделано, Россию "наказали", общественное мнение создали. То же самое было с Осетией, Запад сразу обвинил России в агрессии, а потом только спустя довольно-таки большой промежуток времени появилась неприметная статья в газете, что да, конфликт на самом деле начала Грузия.
То есть презумпция невиновности на западе в отношении России вообще не работает. Ни о какой справедливости речи нет, речь идет только о политических интересах - надо развалить страну, развалим. Кого интересует разрушенная Сирия, главное убрать невыгодного главу государства - и, я больше чем уверена, если бы у России не было атомного оружия, то нас скорее всего, ждала бы та же судьба Сирии. Под лозунгом борьбы с диктатором, разрушили бы всю страну...Ну, в принципе, пример Украины тоже есть.
Мое мнение, Вы настолько озлобились на прошлое страны, что сейчас Вам просто отказывает объективность.
И насчет того, что виноват один человек. Если честно, я себе не представляю, как один человек может изменить менталитет пусть не миллионов, а тысяч. А дело именно в менталитете: Не воровать, поступать по совести, не брать взятки и т.п. Хотя нет, представляю - нужен еще один товарищ Сталин... Пусть хоть тысяча президентов сменится. Человека хорошим надо либо воспитать, либо сделать "хорошим" из под палки, но это сомнительная хорошесть.
Есть хорошая книга, Проект Россия, очень хорошие вещи там написаны, почитайте.