Разговорчики Болталка (Chit-chat)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
а как вы себе это представляете? Путин лично должен обучать преподавателей?
Лично учить у него не хватит образования и словарного запаса. Словарный запас у него приблатнёно-пацанский, времён 90-х, не более. А вот перестать давать многомиллиардные гранты своим друзьям из бюджета, а направить на развитие медицины. Перестать кормить свою олигархическую братию, а потратить эти многие миллиарды на развитие страны. Вот это он по положению должен делать.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
юllа, я ж говорю... Черчесов виноват...)

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Sashulya, Вы действительно думаете, что кому-то что-то от нас надо?
Идея внешнего врага - США. Росгвардия. Телеграмм. Законы Яровой.
Ничего не напоминает из школьного курса истории и обществознания?..

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Kusechka, а как вы себе это представляете? Путин лично должен обучать преподавателей?

Ой, ну что Вы... Конечно не "лично стоять над душой"... Хотя было бы круто, наверное.... А как минимум его обязанность назначить грамотного и ответственного министра, который уже в свою очередь решил бы многие вопросы...
И Вы говорите про частности (деталь Вы запороли. Ошибки бывают у всех, не спорю. Но нужно стремиться их не допускать), а я говорю глобально об образовании... И всего лишь в доказательство привела в пример учительницу (надеюсь уже нет) своего сына.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
iphant, такое ощущение, что у вас лично Крым отобрали.
У меня не Крым отобрали. У меня отобрали настоящее - раньше моей зарплаты хватало на бедную, но месячную жизнь. Теперь только на 3 недели. Это с учётом повышения оклада. У меня отобрали моё будущее. Я одинокая, детей нет. Как я буду жить на нищенскую пенсию? А ещё у меня отобрали будущее моей старшей сестры. Она тоже одинокая и детей нет. Мы с ней втроём с 80-тилетним отцом живём. Ей нужна операция на позвоночник. Пока она сама ходит. Но перспектива - кресло. Она тучная. На какие деньги я смогу ей нанять медсестру? На свою и её нищенские пенсии? А операцию такую, как ей надо, делают в Москве. Но цену нам озвучили. С учётом, что мне самой нужно ехать с ней минимум на 2 недели, то сумма вырастает значительно. Мне ещё 4 года назад было дешевле и надёжней отправить её в Европу. Одну. И деньги копили. А теперь ни тех денег, ни шансов её прооперировать.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
А вот следующие выборы - это реальный шанс России.
Ну не факт! Могу сказать на примере местной власти(имею в виду город где живу): был как-то выбран народом честный человек, который пытался что-то наладить в городе, но он был не угоден местному бизнесу (большую часть которого представляет собой местная Госдума) в итоге ему ему объявили импичмент и поставили угодного человека! И это в рамках города в 300 тыс населения!
А теперь представьте это в рамках такой страны как наша, тут уже интересы не только местного бизнеса, но и представителей политики других стран!
И вот честно не известно как поведет себя каждый из нас получив Президентское кресло, ну ли хотя бы кресло мера в своем родном городе!?
Как правило в политику идут люди не для того чтобы защищать чьи-то интересы, а чтобы лобировать именно свои!

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Девочки, остановитесь, пожалуйста!!! Давайте жить дружно!!! Нас всех объединяет прекрасное хобби, ради которого мы все здесь собрались)). Проблем и трудностей в жизни у каждого полно, мы здесь чтобы от них отвлечься, а не наоборот. Ловите позитивчик)).

Посмотреть вложение 182598

Посмотреть вложение 182599

Посмотреть вложение 182600

Посмотреть вложение 182601

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Я озвучила свою позицию.
Крым наш - хорошо, подняли пенсионный возраст - плохо. Путин во всем виноват, но за последние 10 лет мой уровень жизни повысился, и я и моя семья стали жить хоть немного, но лучше. Возможно, при Зюганове, Грудинине или Собчак было бы еще лучше, но я, как и все, живу при Путине - это одна из возможных вероятностей.
Эмоции на форуме погоды не сделают.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
юllа, сейчас как раз происходят вещи, которые уже сильно не нравятся пропутинскому бизнесу. Их стали сииильно зажимать, замораживать иностранные счета. Что говорить, если даже Абрамовичу визу не продлили! А он уже в России почти не бывает. Бедному пришлось Израиль просить о гражданстве. Ещё 6 лет, и им самим понадобится изменение ситуации в лучшую сторону. Конечно, не будет так просто. Но это будет шанс.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Можете закидать меня тапками, но я часто вспоминаю свое советское детство! Пусть жили не богато, много чего не было, но жили практически все одинаково! Не было такой огромной социальной пропасти между слоями населения! НЕ было зависти! Не было столько злости и агрессии! Пусть не было такой свободы слова как сейчас! Но в садик попасть не проблема, в школу тоже, медицина не была такой продажной! Я конечно понимаю что та система которая была изжила себя, но ведь и то что сейчас имеем еще хуже!

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
юllа, согласна с Вами.
Дополню - все имели работу. У пенсионеров была приличная пенсия.
И, главное. была вера в будущее.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Черепашки - да, из Долгопрудного. Там их столько разных, что глаза разбегаются. В этом году они еще в самой оранжерее вольеры огромные сделали с гиганскими черепахами. Съездила на релакс)).

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Страсти какие... А я собираю малину. И жёлтую малину. И смородинЫ. Огурцы и перцы. А ещё розы цветут. И дельфиниумы. Кстати, кто интересовался голубыми розами? Покажу кое-что..
Хоть это помогает отвлечь от понимания, что за мой счёт и за счёт простых людей стоят дороги, мосты, поднимают экономику регионов, спасают предприятия, устраивают имиджевые шоу и мероприятия и т.д... Вы заметили, что сейчас всё дорожает ещё круче, чем в 14-15 годах? Интересно, сколько нам инфляцию озвучат по итогам года.. Когда-то это всё должно чем-то закончиться. )))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Да, легко рассуждать сидя на диване и имея узкую ответственность на работе. Здесь есть руководители отделов, предприятий? Они - то уж точно знают, как надо вертеться, чтобы угодить всем. А страна - это не отдел. Ее хотя бы сохранить попробуй.
Да, я рада присоединению Крыма, я голосовала за Путина. А чтобы пенсионный возраст не подеимали, надо детей рожать. А, извините, хотят и рыбку съесть и на пальму влезть. И "пожить для себя" и пенсию получать, чтоб кататься по заграницам. Так не бывает. Кто-то должен содержать иждивенцев. Но кто это будет делать, если иждивенцев больше работающих?

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Елена Сочи, детей нарожать - не проблема, а вот работать им где??? Нет работы... торговля, сфера услуг и всё. А зарплата - плакать хочется. Какие налоги с зарплаты в 10 тысяч рублей? А такая является средней по большей части нашей Родины. А в Москве... Вот к нам молодёжь приходит работать и через неделю говорит: "Да ну нафиг за такие деньги работать, я лучше буду дома сидеть".
Производство своё развивать надо, но на это не один десяток лет уйдет.
Меня вот только убивает, когда говорят: "Все цивилизованные страны...". Прямо вот бесит, так и хочется кричать; "А мы, что - дикие????" Сколько можно кивать на "цивилизованный запад"??? У нас прекраснейшая цивилизованнейшая страна!!! А "западной цивилизации" мне не надо!!! Просто, почему-то, мы никак не хотим, беря лучшее от соседей, интегрировать это в своё развитие. Нам надо "всё и сразу", поэтому плохое развивается очень быстро, а хорошее, как всегда, медленно.

Последнее редактирование:

скорпион

Старожил
Реакции
1 568
Елена Сочи, а иждевенцами никто и не хочет быть. Проблема с работой в стране, тем более людям предпенсионного возраста. И пожалуйста, давайте будем терпимы к взглядам других, не опускаться до личностей.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
Светило, а почему вы считаете, что образование, отношение к окружающим, да и платная медицина у "соседей" хуже, чем у нас?

Сверху