Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
С праздником, друзья!

Семья — это крепость, семья — это дом.
Должна быть она вам уютным гнездом!
Блаженство комфорта и лепет детей
Дороже любых самых вкусных сластей!

Любите друг друга, любите ваш дом,
Любите семью, что находится в нём.
Цените родных, уважайте, лелейте,
Теплом своих рук вы друг друга согрейте!

Желаю вам счастья на долгие годы,
Хороших друзей и прекрасной погоды.
И нежных вам чувств, и приятных мгновений,
И самых прекрасных всегда впечатлений!

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
ст 15: применение международного договора в отношении конституции и законов России. Россия, присоединяя чужую территорию, нарушила международный договор, тем самым нарушила собственную Конституцию.
Что бы договор стал договором и имел юр. силу его надо ратифицировать! Вы слышали звон, но не знаете где он. Изучите данные вопросы более внимательно и из других источников, либеральные источники информации Вам в этом вопросе не помогут, а только еще больше запутают.

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
iphant, прошу Вас оставить в покое Крым. И наших пенсионеров тоже. Ничего, что мой муж сделал 11 автономок (33 месяца под водой!), и вернулись мы с Камчатки домой, а оказались в другом государстве. И таких у нас большинство. Так кто им должен пенсию платить? И кто сказал, что у нас стало все хорошо, а было все плохо? СМИ? Вы им верите?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ирина Ш., т.е. вы сейчас утверждаете, что договор о сохранении границ при обретении суверенитета бывшими советскими республиками не был ратифицирован? Ну, тогда Казахстан с полной уверенностью может забрать себе половину Саратовской и Оренбургской областей! Они же примерно в то же время, что и Крым Украинской ССР, были переданы от Казахстанской ССР в состав РСФСР.

BESSYKA, почему это я должна оставлять в покое Крым? Его присоединение на прямую влияет на мою пенсию - её отсутствие ввиду отжатия ради понтов и скреп моих накоплений нынешним правительством во главе с нынешним президентом. Так же его присоединение на прямую повлияло на качество продуктов на моём столе - ради понтов были введены так называемые "контрсанкции", по факту санкции против своего народа из-за международных санкций против друзей президента. Короче, кроме негативных последствий сейчас и в будущем мне лично присоединение Крыма ничего не даёт. Перспективы работать долго и получать потом минималку лично меня не вдохновляет. И не надо про "оказались в другой стране". Мы тоже оказались в другой стране. Мало того, мы ещё и национализм на своей шкуре почувствовали. И в Казахстане, и потом в России. Это спасибо, что казахи по природе своей не агрессивны. Были только молодые, попавшие под влияние приехавших из Ирана этнических казахов. А есть ещё Азербайджан, Туркменистан. Где не азербайджанцы и не туркмены вкусили по полной. И бежали в Россию без всего. А в России из-за того, что мы говорим на чистом русском языке без всяких "ехай", "звОнит", "квАрлат", "кюрига", "помидора" и пр, наслушались по самые ласты.
Теперь про пенсионеров. У меня отцу 80-т. Пенсия смешная. Вот только подняли после дня рождения. До этого была около 9 тыс. Стаж более 40-ка лет. Кто ему должен платить? Он же работал в Советском союзе.
СМИ российские не читаю/смотрю. У отца есть друг в Крыму. Раааааадовались тогда, "и в небо чепчики бросали". Я сразу сказала, жесть будет, такое не проходит даром. Не поверили. теперь звонит, рассказывает. А ещё есть знакомые в Крыму собаководы. Вот, кто попал! ФЦИ не признало Крым российским. Разведение и выставки должны проводиться под эгидой КСУ. КСУ говорит - привозите документы, Почте России мы не доверяем, личное присутствие (имеют полное право). Крымские сначала в позу встали, а теперь за голову схватились - документы полноправные международные не оформить, выставки не провести. А мои местные знакомые кинологи этой ситуации только радуются: интерчемпиона можно закрыть украинского в пределах России. Дикость! Там люди попали, а эти радуются! И радуются все нашкрымчане

Последнее редактирование:

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Вопрос о повышении пенсионного возраста поднимался регулярно ещё с 1996 года. Обсуждался.
Вы уже сами в своих сообщениях запутались)))))))))))))
Буквально страницу назад на вопрос от snegirr
А до присоединения Крыма разве не было разговоров о пенсионном возрасте? Я на самом деле плохо владею такого рода хронологией...
Вы ответили:
snegirr, нет, не было.
Вы уж определитесь окончательно было обсуждение ДО присоединения Крыма или НЕТ!))))))))))))))))
А то получается, как в том анекдоте про умную и красивую, которая боялась разорваться)))))

Лично я - нет. Я уж точно за этого президента положительно не голосовала. А так, да, и Саратовская, и Белгородская, и др области на прямую виноваты в повышении пенсионного возраста тем, что снова пустили его к управлению страны с его друзьями-олигархами, так красиво обирающими госбюджет = карман каждого гражданина России.
Знаете, Вы меня простите, но у меня сложилось впечатление, что вы слышите звон, но не знаете где он. Вы понимаете причину, по которой сейчас так остро встал вопрос о поднятии пенсионного возраста?
Скажу сразу - я категорически против его поднятия, т.к. есть много способов залатать дыру в ПФР (и многие партии их реально предлагают), вот только шевелиться в этих направлениях наше "доблестное" правительство не хочет. Но это, как говориться, совсем другая история....

и Саратовская, и Белгородская, и др области на прямую виноваты в повышении пенсионного возраста
Все, алес! После этих перлов, мне с Вами обсуждать нечего.
:girl_foolery:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Девочки не ссорьтесь . Наши споры ни на что не повлияют, особенно когда решения уже приняты.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Вы уже сами в своих сообщениях запутались)))))))))))))
почему запуталась? Болталогия была с 1996 года, конкретного разговора о повышении пенсионного возраста до Крыма не было - денег в бюджете Путину хватало.

Вы понимаете причину, по которой сейчас так остро встал вопрос о поднятии пенсионного возраста?
Причин, как и в любой ситуации, как минимум 2. Бездарная пенсионная политика в купе с бездарным финансовым управлением страны, приведшим к отсутствию денег как в бюджете в целом, так и в ПФ в частности.

Все, алес! После этих перлов, мне с Вами обсуждать нечего.
Точно, алес!!!!!!!!!! С этой эмоции получается, что ни Белгородская область, ни Саратовская, ни другие области НЕ голосовали большинством за продление полномочий нынешнего президента? Того самого, котороый аж 18 лет на этом месте. Тогда почему он до сих пор президент? Сам, что ли? Или всё-таки выбрали на пост человека, который довёл страну до повышения налогов и пенсионного возраста?

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Насчет пенсионного возраста, не надо далеко чего-то там искать - Крым, футбол, санкции, президент и т.п. Повысились сроки жизни людей - медицина, условия жизни улучшились и т.п.. Не хватает работающего молодого населения, платящего в соцфонд. Тем более, как мы сами знаем, большинство фирм платят серую зарплату, а значит и в бюджет идет меньше денег. Поэтому элементарно платить пенсию достойного уровня, да и не достойного тоже, всем стареющим просто не хвататит денег. Выход какой - повысить пенсионный возраст, чтобы меньше платить. Заметьте, во всех государствах с высокой продолжительностью жизни пенисонный возраст тоже высокий.
довёл страну до повышения налогов и пенсионного возраста?
Так можно сказать сейчас, наверное, про очень много стран, потому что, по-моему, сейчас везде это происходит. Но не надо сваливать все на одного президента. Он не волшебник, чтобы от него требовать чудес и печатного денежного станка у нас тоже нет...Думаю такой же результат, если не хуже, был бы приди любой другой на его место.

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
kozochka, повысились сроки жизни. Да. Но не на столько в России. Улучшилась медицина? Покажите мне региональную простую поликлинику, где это произошло. Не коммерческую. Всё это в теории. В реале уровень жизни простых граждан не соответствует объявленному повышению. Не хватает квалифицированных работников. Но старше 40-ка в регионах уже сложно устроиться на нормальную работу с белой зарплатой в пределах 20-25 тыс. Производства останавливаются. В том же Саратове в начале 2000-х возобновляли работу практически все оборонные предприятия, были переквалифицированы парочку заводов, перешедших в частные руки. Сейчас в большинстве заводских постройках торговые центры. Производства работают не просто на минимальных мощностях, на суперминимальных. Люди сидят на выходных без оплаты. Где работать? Как просто дожить до пенсии?

Фараон

Старожил
Реакции
390
Конечно. Когда присоединяли Крым, кто из вас всех задумался, на какие деньги содержать новый регион? У нас 2 региона на полном офигенском содержании уже были на тот момент: Чечня и Дагестан. Я так понимаю, никто. Или вы считаете, что пенсии в новом регионе Украина им платит? И расходы на строительство дорог и моста (превысившего первоначальный бюджет в разы) тоже воздухом оплачивались? Ан, нет, всё из того же бюджета страны. Тогда почему отобрали и отбирают наши пенсионные накопления? Если присоединения Крыма не повлияло на российский бюджет удручающе? И возвращать эти накопления никто не собирается - Набиуллина уже озвучила. И не надо про санкции. Их ввели не против России, а против конкретных лиц и их бизнеса. А они не вся Россия, а только друзья президента. Бюджет пуст. 1 января текущего года полностью прекратил своё существование Резервный фонд, в котором ещё до Крыма было много миллиардов долларов и евро. Теперь этих денег нет, фонд ликвидировали. Денег взять больше неоткуда, как повысить пенсионный возраст (уменьшение количества получающих пенсию) и повышение налогов. Начинают с НДС.

Спасибо! Я немыслимо обогатилась))))) И налоги я плачу тоже видимо украине(((( И флот наш тоже упрекните.... они вот вооще украине платили хрен знает сколько, чтобы в Крыму быть..... БОЛТОВНЯ! Заумная и извините, жлобская....
И дороги, и мост, нужне не только Крыму, но и всей России и так же пенсии получают те кто всю жизнь за исключением 23 лет работал на общую страну.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Так можно сказать сейчас, наверное, про очень много стран, потому что, по-моему, сейчас везде это происходит. Но не надо сваливать все на одного президента. Он не волшебник, чтобы от него требовать чудес и печатного денежного станка у нас тоже нет...Думаю такой же результат, если не хуже, был бы приди любой другой на его место.
Позвольте с Вами не согласиться.
У нас построена жесткая вертикаль власти. Все замыкается на одном человеке. Так и ответственность его.Развалены образование и медицина. Проведение Олимпиады и Чемпионата в стране , где огромное количество людей, живущих за чертой бедности. Лучше бы газифицировали поселки и дороги построили.
А продолжительность жизни увеличилась только по телевизору.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Повышение пенсионного возраста уже произошло в большинстве цивилизованных стран, где средняя продолжительность качественной жизни больше 70-ти лет. Таким образом у их пенсионеров остаётся значительно больше 5-ти лет качественной пенсионной жизни. У нас? Средняя продолжительность мужчин 63 года, женщин 69. И, как не может быть виноват глава государства, находящийся на посту 18 (!) лет? Его кто заставлял нарушать суверенитет соседних государств и развязывать там войны? Мы все? Был проведён референдум во всех трёх странах (Россия, Грузия, Украина)? Или он на столько глуп, что не понимал, что последствия не заставят себя ждать? И эти последствия скажутся на гражданах его страны? Никто от него чудес не требует. От него требуется, чтобы он ЗАБОТИЛСЯ О СТРАНЕ, а не о своих понтах и друзьях.

Фараон

Старожил
Реакции
390
Ирина Ш., т.е. вы сейчас утверждаете, что договор о сохранении границ при обретении суверенитета бывшими советскими республиками не был ратифицирован? Ну, тогда Казахстан с полной уверенностью может забрать себе половину Саратовской и Оренбургской областей! Они же примерно в то же время, что и Крым Украинской ССР, были переданы от Казахстанской ССР в состав РСФСР.

А ещё есть знакомые в Крыму собаководы. Вот, кто попал! ФЦИ не признало Крым российским. Разведение и выставки должны проводиться под эгидой КСУ. КСУ говорит - привозите документы, Почте России мы не доверяем, личное присутствие (имеют полное право). Крымские сначала в позу встали, а теперь за голову схватились - документы полноправные международные не оформить, выставки не провести. А мои местные знакомые кинологи этой ситуации только радуются: интерчемпиона можно закрыть украинского в пределах России. Дикость! Там люди попали, а эти радуются! И радуются все нашкрымчане

Это вообще хрень нереальная!!! Хотят чувствовать себя укранцами те "собаководы" - ради бога. Это их проблемы и с оформлением документов так же. Есть ушлые, которые хотят ту же пенсию получать и в украине и в России.... , вот о таких мне и не интересно даже слушать. у меня все собаки получили ФЦИшные родословные и питомник ФЦИ перерегистрировало. Не нужно тут бредни всякие распространять. Показать родословные?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Это вообще хрень нереальная!!! Хотят чувствовать себя укранцами те "собаководы" - ради бога. Это их проблемы и с оформлением документов так же. Есть ушлые, которые хотят ту же пенсию получать и в украине и в России.... , вот о таких мне и не интересно даже слушать. у меня все собаки получили ФЦИшные родословные и питомник ФЦИ перерегистрировало. Не нужно тут бредни всякие распространять. Показать родословные?

Вы вообще пост читали? Или так, по диагонали? Чтобы мои слова не считать бредом - путь вам на офсайт ФЦИ. Переоформлять через РКФ? Ха. Уже столкнулись. Не признало ФЦИ оформленную родуху крымского разведения после присоединения. Ага. Вон, письма пишут туда мелким почерком из Финки. А так, да, по России всё путём, конечно.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Речь идет не о том, качественная, не качественная жизнь, а том, что не из чего платить пенсию. И не из-за Крыма и футбола...И не из-за того, что президент такой бука, решил народу подгадить. Там много причин, думаю, кто хочет понять, можно найти в интернете объяснение специалистов, кто в этом разбирается.
Его кто заставлял нарушать суверенитет соседних государств и развязывать там войны?
Вы, кстати, не "засланная" промывать мозги населению :girl_wink:? Как-то очень уж шаблонно звучат Ваше мнения...
Вы еще упрекните Россию в развязывании войны в Южной осетии и за сбитый самолет над Украиной...

Фараон

Старожил
Реакции
390
Дикость! Там люди попали, а эти радуются! И радуются все нашкрымчане
Вы держите себя в руках. Хамство, пренебрежение и отвратительное отношение к стране в которой живете..... "Эти" это кто? Вот прям мерзко стало...И не спишешь на "молодая, глупая"(((((

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Налицо бандеровщина...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Крым, пенсии, суверенитет.... Это все голословные вероятности из разряда "если" - а если не присоединили бы Крым, повысился бы пенсионный возраст? А если не ЧМ, то не подняли бы НДС? Этих вероятностей миллион.
Крым присоединили после референдума, все было законно, именно поэтому ни одна страна не смеет вякнуть, так только потяфкивают от злобы и зависти - ни одна страна за последние 100 лет не приросла населением и территорией бескровно, а нам удалось. Наверное Путину надо было провести референдум на предмет присоединения только в Крыму, но и в России: а хотят ли россияне Крым, так что ли?
Жить надо в тех обстоятельствах, которые имеются - Крым российский, пенсионный возраст повысили, НДС подняли... Тут либо приспосабливаешься, либо нет.
У нас вот на улице асфальт никак не положат, тоже Путин виноват?

Сверху