Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
y_lika, при чем тут сушка пришедших растений? Когда я писала про нарушение технологии отправки, это касалось поставщиков. Они изначально перед отправкой как бы должны просушить или хотя бы подсушить растения, а не отправлять с капающей из горшков водой. Конечно, тут при разборе никто ничего сушить не должен, это время и складировать растения при масштабе приходов, как вы правильно отметили, практически невозможно.
Огромная благодарность Ирине, что она по возможности освобождает таких лягушек от мокрого мха. Но и это не всегда помогает, к сожалению :( ибо технология отправки была нарушена на самом первом этапе: от поставщика в Москву.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
огда я писала про нарушение технологии отправки
Давайте сразу расставим точки над I - никаких "технологий отправки" не существует.
Поставщики не отправляют мокрые растения это много раз обсуждалось на форуме, растения конденсируют. Никто не отправляет с"капающей водой" это бред и миф. Но
1. Бывает что погода дождливая, суши - не суши растения будут "мокрее" чем обычно. Да и при 80% влажности просушить невозможно ничего - белье не сохнет. Кто бывал в ЮВА поймет. Открываешь чемодан - все влажное. А клал вроде сухое.
2. Растения в коробках конденсируют, если просто сложить в коробку домашние обычные растения и открыть ее через день два - увидите что все очень мокрое. При разботе мы клали сухие газеты рядом они в процессе разбора нами растений становятся влажными хотя понятное дело что мы их не мочим.
Какие то более сухие какие то мокрые - вот и приходят одни лучше другие хуже.
3. Тонкая грань. Мы также выствляем претензии (почийте отзывы) если растение пересушено. Как поставщику подгадать в какой момент "достаточнО" - ведь это "достаточно" нужно совместить с наличием места на самолете, работой служб и тд и тп.
В целом подчернку что побывав на фермах и зная все не от безумных сплетен и домыслов которыми полон интернет - скажу (зная что тут же разнесут по интернету переиначив и оболгав :) ) как есть - злыдней специально отправляющий растения сырыми - нет. но! у многих поставщиков несколько ферм в разных районах, где то дождливо где то сухо, привезти и довести всех до одинакового состояния невозможно.
Вот вы с пониманием относ итесь к тому что мы не можем просушить растения, скажу что и поставщики не всегда физически могут это делать хотя безусловно мы просим и они стараются.
Поэтому никаких технологий отправок не существует, нет (между прочим) и никаких нормативов. Только здравый смысл и погдоные условия.
Многие теплицы в Тайвани под открытым воздухом, и от осадков их ограждает только сетка. В случае если в день-два до отправки прошел дождь или влажность повысилась выхода нет . отправляют как есть хотя в целом мы провели колоссальную работу и сейчас растения приходят в РАЗЫ лучше!

Еще - девушки кто вызывался помочь - спасибо ОГРОМНОЕ за скрипт. Давайте создадим может быть отельную тему нам нужные еще помощники и 2руки" - уже много поставщиков проплаченных лежат без сверки , хотелось бы помочщи в этой части чтобы больше времени на оплаты было а то будет одновременно со статусом "доставляется" + помощьь по форуму - ну бардак, надо как то все систематизировать и навести порядок.

и еще порадую - ждем досылы от Миту 2016 года :) вот не спрашивайте почему раньше не высылал - не знаю но сейа придут и с охоты растения и фласки с охоты.

loiste

Старожил
Реакции
191
Это, вам повезло. У нас с утра три капли упало. Вчера система полива работала с 6 вечера до 2 ночи, промочило аж на 10 см.

Раз система полива - значит у вас частный дом? Тогда везет скорее вам :) Потому что в квартире, в многоэтажке, в окружении бетона, да еще и на высоком этаже, это просто жесть. Могу сказать, что даже с первым этажом многоэтажки разница есть. Мы раньше на первом жили, так небо и земля. Я раньше думала, что +29 летом в квартире это жарко. Теперь у меня +34 летом в квартире, и теперь я жалею о тех +29! Пришлось поставить второй сплит и надеяться, что он не сломается. Потому как лето только началось. Летом всегда хочется дачку где-нибудь в лагонаках))

зы: смотрю, на тему жары сразу столько краснодарских откликнулось)) оказывается, нас больше, чем кажется :)

y_lika

Старожил
Реакции
516
Ксения я тоже увидела :) думаю может нам совместить поставки жд дешевле будет :)

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
уже много поставщиков проплаченных лежат без сверки , хотелось бы помочщи в этой части чтобы больше времени на оплаты
Могу помочь. Что делать?

И девочки и мальчики, кто получал, поделитесь отзывами о P.John Gigan Cherry x Gigantea из спеца 29876 Прямо с "охоты"

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
irnika, ого а Вы умеете? :) Мне бы для начала рассорировать по папкам - я фотографировала бирку потом растение. Сперва на фотик потом на телефон + видео на телефоне. Они заразы НЕ сортируются подряд сперва идут все фото с фотика потом все с телефона и в конце видео. Т.е. я проглядываю сперва бирки создаю папки и туда кладу по сорту потом проглядываю вторую часть.
Отсортирвоала только процентов 20.
Потом надо взять видео и вот нужен совет - я везде таскала с собой чудесный черный фон-блин (прям фурор был мне фирма-производитель точно должна денег!) но на видео он серый (!) и цветопередча на некоторых видео адски плывет! Как это исправить я не знаю :( а выкладывать видео желтого фаленопсиса когда на самом деле он оранжевый какая то глупость и вот тут тоже "затык, :(

kozochka, спасибо. Я сейчас разгребусь и напишу. В целом я озвучила что именно. Главное бы на форуме с разделом поставщмков поработать - сможете? Зайти в закладку "получение растений " по каждому допимсать график, доделать описание (замены, досылы, и тд и тп) это мне кажетя очень важно особенно для новичков.

irnika

Старожил
Реакции
204
irnika, ого а Вы умеете? :) Мне бы для начала рассорировать по папкам - я фотографировала бирку потом растение. Сперва на фотик потом на телефон + видео на телефоне. Они заразы НЕ сортируются подряд сперва идут все фото с фотика потом все с телефона и в конце видео. Т.е. я проглядываю сперва бирки создаю папки и туда кладу по сорту потом проглядываю вторую часть.
Отсортирвоала только процентов 20.

А если слить в одну папку и отсортировать по времени создания файла?

Потом надо взять видео и вот нужен совет - я везде таскала с собой чудесный черный фон-блин (прям фурор был мне фирма-производитель точно должна денег!) но на видео он серый (!) и цветопередча на некоторых видео адски плывет! Как это исправить я не знаю :( а выкладывать видео желтого фаленопсиса когда на самом деле он оранжевый какая то глупость и вот тут тоже "затык, :(

Ой, на видео я не очень-то умею изменять цветовой баланс, знаю где, но не приходилось. Можно попробовать максимально подогнать к цвету на фото. Серый перевести к чёрному через контрастность можно попытаться. Но это надо смотреть. А вот подписи всякие, картинку-логотип, это я могу. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
А если слить в одну папку и отсортировать по времени создания файла?
они в одной папке. Попробую спасибо за идею там могут быть конечено "перехлесты" но не сильно много.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Главное бы на форуме с разделом поставщмков поработать - сможете? Зайти в закладку "получение растений " по каждому допимсать график, доделать описание (замены, досылы, и тд и тп) это мне кажетя очень важно особенно для новичков.
Так это ведь надо знать, когда что приходило. По своим заказам можно-то судить. Но я заказы делала по считанным поставщикам и то не в каждое закрытие. И по заменам тоже - я знаю, например, что Култана этим "грешит", у Питера было единично. Но на этом все. Поэтому тут даже не знаю, как помочь.
В сверке могу помочь, там ведь надо по спискам пройтись и посмотреть, что есть, чего нет. Тут дополнительных знаний вроде не надо...

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Когда на ЕМС была Елена было как-то проще все. К Ирине вопросов нет, я вообще не понимаю, как она такие объемы ворочает, но мое твердое убеждение- один человек этот весь процесс на себе тащить не должен.
Согласна не раз уже об этом писала, мне иногда поесть не когда, про другое молчу. И места у меня нет для объединения,ЕМС к этому привыкли, и со мной тяжело, забрала отправила и на письма о обьединение не реагирую. А заказчики обижаются. Так и на долго меня не хватит.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Вот полностью согласно с Valens .... раньше такого не было. Что то нарушилось или в разборе растений, или еще где.. Я например Мики пришедший в 5 посылках уже получаю....неужели нельзя разобрать одного поставщика а не отправлять по 1-2 растения Ирине. Раньше хоть Лена могла придержать пару дней, обьединить с др и да и разбирали растения не так дробно. Понятно что Ирине с такими обьемами проще быстрее отправить все и не кого не волнует, хоть ты там 10 или 1 растение получаешь. Для себя тоже делаю выводы что такая доставка мне не по душе, буду меньше заказывать это точно.Только отправят посылку...назавтра опять пришло растение от этого же поставщика. Не было раньше такого. Должно становится лучше с каждым годом, а становится только хуже...

Как Вы могли получить 5 посылок, если Мики два раза выдавали и Вам отправлено 2 посылки, а не 5, так что не выдумывайте!я принимаю критику когда она справедлива, а то могу и обидеться и будете получай свои заказы отдельно, без объединения! У Вас было 2 отправки 1 классом больше 2 кг. каждая,,было б больше 2,5 кг. Пришлось бы разбивать.

Последнее редактирование:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

...было жарко а я уехала на выходные а приехала и бактериалка.
Кстати, да. У меня подруга в Украине живет, летом жара. Как лето, так постоянно бактериалка на растениях. Замучилась лечить.

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
Ирина ничего я не выдумываю, вы меня с кем то путаете, у меня нет ни одной посылки 2 кг. Вот самая тяжелая сейчас в пути 1.48 кг. И получала я вовсе не 2 посылки, а гораздо большее количество. Может чисто заказ мики и выдавали 2 раза, но до этого и после, еще выдавали и спецы, которые от него пришли.
И спасибо что обьединяете с другими заказчиками по нашей просьбе, хоть эта возможность еще присутствует..

Последнее редактирование:

morfii

Старожил
Реакции
385

У меня 2 года назад от жары все сдохли,не было 2 недели дома. Реанимировать не смогла.

y_lika

Старожил
Реакции
516

У меня 2 года назад от жары все сдохли,не было 2 недели дома. Реанимировать не смогла.

Да уж жалко очень, надо открыть приют для растений во время отпуска выгодное дело:)

loiste

Старожил
Реакции
191

Да уж жалко очень, надо открыть приют для растений во время отпуска выгодное дело:)

А что, это отличная идея! :) Некоторые даже животных оставляют кому-то на время отпуска, а с цветами гораздо проще)) Не бегают никуда, выгуливать не надо, кормить тоже. Стоят себе тихо в сторонке)) Так что, у кого есть такая возможность (условия, место, желание), вполне мог бы такой нехитрой подработкой заняться :)

morfii

Старожил
Реакции
385
Цветуны,как дети. И деньги и время вкладываешь. Я только в этом году от траура отошла.Опять понабирала.)))

Фараон

Старожил
Реакции
390
Цветуны,как дети. И деньги и время вкладываешь. Я только в этом году от траура отошла.Опять понабирала.)))

Я три года от траура отходила((( При переезде в дом, вся коллекция гикнулась(((( Вот начала с чуть-чуть пусть будет :( теперь уже более трехсот растения и остановится не могу.... :roar:

Сверху