Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Девочки и мальчики, вот я, кажется, не совсем глупенькая... (Или только кажется? :)): )Но никак не могу понять, почему когда заливаю фото на форум они у меня переворачиваются? Будучи в папке на компе, фотографии, естественно, ориентированны правильно. Но как делаю вложения, то всё кувырком выходит. И не каждая картинка, а через одну.

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171
У меня тоже фотки вставлялись как им хотелось, пока не заметила , что любое изменение в фотографиях( цвет, яркость, улучшение)) и вуаля..... Теперь всегда заливаются как надо...

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Tatiana_Klim, у меня тоже так бывает, на компьютере фото как надо, загружаю на форум вверх ногами или боком((((

Skif81

Старожил
Реакции
483
У меня так вставляются фото с телефона, никакая корректировка не помогает

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Я так понимаю, что проблема не в том, что форум неправильно вставляет фотографии, а в том, что это компьютер (ну или телефон) их правильно показывает. У меня так на фотоаппарате. Там где-то среди функций стоит галочка что-то типа того "показывать правильно перевернутые фотографии на компьютере". То есть, если фотографировали фотоаппаратом вертикально, на компьютере эти фотографии будут показываться "правильно". Но все равно, фотография как была вертикальной, так ей и остается. Для того, чтобы она действительно стала "правильной", я ее пересохраняю на компьтере, дважды делая переворот туда и обратно, как мне надо. И тогда она заливается на форум уже правильно.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
У меня так вставляются фото с телефона, никакая корректировка не помогает

Я на телефоне сначала поворачиваю фотографию неправильно, т.к. телефон показывает её правильно, он сам её переориентирует, сохраняю. Ну а потом обратно поворачиваю и сохраняю. После этого правильно вставляются.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Ура, удалось в порядок привести фотографии (в последнем отзыве Miki). Помогло редактирование на компьютере: обрезала чуток с одной стороны и сохранила. Перезалила и всё нормально. Но всё-рано нечего не понимаю )))) Я то делаю фотографии в данном случае в такой же ориентации, как они должны быть, не переворачивая телефон.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Я то делаю фотографии в данном случае в такой же ориентации, как они должны быть, не переворачивая телефон.
То есть он вставляет и горизонтальные и вертикальные фото неправильно? Или только вертикальные?

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
kozochka, только вертикальные. Я горизонтальных обычно не делаю для форума. Фотографирую растения для отзывов целиком с горшком в вертикальном положении, телефон держу прямо :)

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
kozochka, только вертикальные. Я горизонтальных обычно не делаю для форума. Фотографирую растения для отзывов целиком с горшком в вертикальном положении, телефон держу прямо :)
Предположу, так как я не знаю принципа сохранения ориентации фотографий на носителе, что как раз в этом и проблема: форум загружает вертикальные фотографии горизонтально. Возможно, что в таких фотографиях отсутствует "маркировка", что это вертикальный снимок, и загрузчик видит их как горизонтальные - ну, или что-то типа того. От этого помогает повторное сохранение с какими-либо изменениями файла.

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Анастасия, ответьте пожалуйста по спецпредложению 25773 очень необычный гибрид, когда ожидается поступление. И какой размер растения. Спасибо.

djazzz

Старожил
Реакции
621
Уважаемая администрация, давайте сделаем возможным заказ ёлки белобок. Ну очень красиво, а в каталоге не нашла.

gigi

Старожил
Реакции
314
Re: Орхидеи цветут 2016!!!

если хотите можно открыть заказ.
Но имейте в виду, чтобы получить такой цеток нужно остальные отщипывать.

Анастасия, давайте откроем заказ на SINGOLO WHITE

Tati

Старожил
Реакции
324
Подскажите пожалуйста транспортную компанию. Нужно срочно отправить синтезатор. Родной коробки к сожалению нет, нужно чтобы хорошо упаковали и бережно доставили, не побили. Хотела отправлять Деловыми линиями, но отзывы в интернете очень плохие об этой компании (теряют и разбивают посылки) Очень нужен ваш совет.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Tati, все разбить могут...

• Нравится
Реакции: Tati

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Хотела отправлять Деловыми линиями,
у них можно заказать жесткую упаковку. Года 2 назад мы платили 300 рэ за такую упаковку. все в целости доходило много раз.

• Нравится

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Как разбить? Они ответственность несут. Я отправляла плазму 81см не разбили

• Нравится

Skif81

Старожил
Реакции
483
Re: Лучшие за ноябрь 2016

Anastasia, я понял, куда и когда нужно подъехать?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Re: Лучшие за ноябрь 2016

Anastasia, я понял, куда и когда нужно подъехать?
Если Вы забираете из Москвы заказы, то на раздачу - м.Планерная или Новокуркинское ш.

Сверху