Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
djazzz, в отзыве в каталоге этой информации не было. И отзыв был написан спустя 17 дней. На этом давайте закончим данную дискуссию.

Танья, да досылы есть извините не успели разложить!

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Я просто говорю, что бактериалка была. Хорошо, отправляли растение зимой. И это стресс. А летом Вы напишете, что это тоже стресс из-за жары?
Бактериалка может проявиться при любом стрессе, и жара, кстати, просто идеальна для развития активности некоторых крайне злых бактерий. Лично у меня погибла треть коллекции буквально за пару-тройку дней в одно супер-жаркое лето. При определённой температуре на прекрасных с виду здоровых листьях появились мокрые пятна, которые росли с кошмарной быстротой. Пока я пребывал в шоке и пытался собрать информацию, бактерия уже успела съесть шейки у нескольких растюх и всё. Потом судорожные хирургические операции, антибиотики и т.д. Повторяю, это всё случилось с растениями, находящимися в хорошем росте, не после пересылки, не после каких либо других стрессов. Здоровые лоснящиеся растения. Просто на каком-то (каких-то) из полученных до этого растений сидела и спала бактерия (что-то из рода эрвиний?) В помещении работал вентилятор, да и в процессе поливов тоже могли быть заражения - растения стояли очень плотной группой. Вот и в один прекрасный момент, когда температура зашкалила (не помню, что-то там уже больше 35), эта зараза проснулась и просто озверела. В миг. Я не исключаю, что в теплице поставщика могут быть условия, когда такой температуры просто не бывает, и поставщик может даже и не знать о наличии этих бактерий. Хотя они там все так или иначе борются с бактериалками. Но какие-то партии могут стоять себе спокойно, и не будет никаких симптомов. А зараза там может быть и спать себе до поры. Поэтому риск получить зараженные растения есть всегда, несмотря на то, что они там обязаны чем-то обрабатывать растюхи перед отправкой. Но вот чем и как - это вопрос. Боюсь, на некоторую заразу не действует. Как не действует и на многих "пассажиров".

Про пересылку почтой в зимнее время я вообще промолчу, там никакая бактерия не нужна для летального исхода. В летнюю жару тоже было немало случаев, когда растения просто выпревали в коробках и тоже без всякой бактерии. Большая влажность и температура при отсутствии света - ничем не лучше самых злых бактерий. В общем, условий для быстрой и фатальной кончины таких нежных созданий - просто тьма. Поэтому иногороднему (и мне в том числе) не остаётся ничего другого как думать и пытаться свести все риски и стрессы к минимуму. И да, как минимум, не отправлять почтой как в холодное время года так и в супер-жаркое.

Последнее редактирование:

djazzz

Старожил
Реакции
621
arkopov, Андрей, спасибо! Понимаю это)) Немного из-за другого подняла дискуссию. Фраза из контекста моего письма Вами прокомментирована правильно. И объемно :)):

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Кто нибудь скажите , я что ошиблась 25706 P.Chienlung Black Parrot разве не было написанно весной получение? От последнего сообщения как то я в шоке. Не ожидала)))) скорое получение )

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
1. Заказ 72286, 70886, 70574
2. Регион доставки Волгоград
3. Прибыл в Москву 06.11.2016, отправлен мне 10.11.2016
4. Почта России 1 класс
5. В пути 8 дней
6. P. David Lim x P. Hsu-Li shian хороший малыш с корешками.

ALD-328 P.Lea Marie Salazer x lueddemanniana хороший малыш с корешками, только на центральном листике с двух сторон черные полоски, буду наблюдать.

LD-908 P.Mok Chou Yew x lueddemanniana хорошее крупное растение 3,5 с корнями. Видимо центральный листик по дороге примерз, хотя ехавшие с ним три других по размеру намного меньше растюшки все в порядке. Удалила его и теперь наблюдаю.

P.Ld's Bear King x gigantea хорошее растение с корешками.
ленушка87, а можно узнать, из каких заказов? В частности, интересует LD-908 P.Mok Chou Yew x lueddemanniana в размере 3.5 - это где такое чудо было??

Solnce

Старожил
Реакции
548
Re: У меня не забрали заказы!!!!!!!!!!!!

Madonka, ну как же так... ну жалко же.... ну договоритесь с кем то , что бы забрали ваш заказ...

Ольга_74

Старожил
Реакции
407

Madonka,Поговорите с Надеждой о передержки я бы их забрала если-бы рядом была, чтоб помочь Вам , а потом бы вернула, может кто-то откликнется может у кого найдется места, пока у Вас все разрешиться.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Есть миллион возможностей забрать заказ, девушки - от передержки до просьбы о помощи других со-форумчан. Если человек не хочет забрать заказ значит на то есть личные причины.

Solnce

Старожил
Реакции
548

Anastasia, вы правы... я далеко от Москвы, а всё равно переживаю за растюшки (....

Skif81

Старожил
Реакции
483

Самый лучший вариант - аукцион)))все же человек тратил свои средства...
Или подарить лучшим за ноябрь

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Подарите мои заказы кому-нибудь. У меня нет возможности их забрать. Спасибо.

Договоритесь либо о передержке с Надей либо может кто-то из форумчан приютит временно. Зачем же сразу дарить!

Leticia

Старожил
Реакции
2 563

Как вариант, можно просто продать когда заказ уже будет в Москве у Надежды.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Leticia, для того чтобы продать его нужно забрать

Skif81

Старожил
Реакции
483

Шмыкова, Вы хоть знаете, что в заказах-то?)))) может там 25 кактусов и 50 кг коры :super:

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

как забрать , так мы первые .... а помочь человеку? раз не могут забрать, значит есть какая то причина-проблема...

Да... Как-то ОЧЕНЬ некрасиво!

Skif81

Старожил
Реакции
483

Владелица заказов не отзывается что-то, если растеньки не нужны, кто хочет, можно выкупить и вернуть деньги

Сверху