Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
snegirr, Речь не шла о черных кошках. Речь шла о толпе. :) Думаю не нужно писать "почитайте про эффект толпы". Вы обиделись- что жаль, я не увидела никакого патриотизма в толпах пьяных орущих (и писающих) на улице. :) о чем и пыталась Вам написать. И - да, я не люблю массовок, я действительно сижу дома во времена "народных гуляний". :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
iphant,
Но футболисты получают из бюджета страны. Т
Не знала, точнее не задумывалась.
"хлеба и зрелищ" :(

А у меня сегодня дождливое утро и клубника начала гнить. :( И розы не пофоткать но зато в оранжерее расцвел совершенно особенный снейк - с фиолетовым отливом. Показать?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, есть подмена. Потому что этот чемпионат - это то, что должны показывать профессиональные футболисты, получающие зарплату из бюджета. Я не про то, что она прошли в четверть - это супер. Я про шоу самой игры. И этот чемпионат меня порадовал в этом плане. Но эта радость не отменяет факта большой спорт = шоу, российский футбол = мои налоги.
Я не знаю, как в Сочи, но в нашем городе, чтобы ребёнка взяли в школу олимпийского резерва моим знакомым пришлось взятку офигенную заплатить + форму сами оплачивают (типа бесплатная) + оплачивают поездки. Мальчик в футбол играет. И хорошо играет. Спорт на стадии формирования личности и характера нужен. И соревнования с победами и проигрышами тоже нужны. Но это всего лишь инструмент, опыт, урок, но не заработок. Когда спорт переходит на стадию заработка, вот тут понятия меняются кардинально.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Anastasia, вы так усиленно до сих пор пытаетесь меня убедить, что я связываю патриотизм и орущую толпу футбольных фанатиков, что мне как-то странно за вас...
Но я не удивлюсь, что это такая техника специальная.. НЛП? навязывание собеседнику доводов, о которых он не говорил и не помышлял, ради своей выгоды.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Anastasia, конечно покажите!)) Лично я вообще любитель абсолютно любых оранжерей. Для меня раз в 2 недели (максимум) посетить оранжерею жизненная необходимость, иначе будни переношу с трудом. А так побываешь, и дальше жить можно)).

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
LD-Sun-Dragon-Snake-Scales8.jpg

Фото снежана на вацап делала попрошу перефоткать. Зато есть еще и видео

вы так усиленно до сих пор пытаетесь меня убедить, что я связываю патриотизм и орущую толпу футбольных фанатиков, что мне как-то странно за вас...
Прошу прощения, но я всего лишь прочитала Вашу фразу :)

Как наша страна может, а? Нам бы только идею какую-нибудь дали... И сразу все вместе как встали бы... Как сейчас, во время чемпионата..

Вероятно я какое то "вставание" пропустила, тогад прошу прощения. То что показывают по ТВ это именно орущая толпа футбольных фанатиков :)

lin265, надо Вас к нам позвать как все отладим :)

Но я не удивлюсь, что это такая техника специальная.. НЛП? навязывание собеседнику доводов, о которых он не говорил и не помышлял, ради своей выгоды.
?!
что то Вы меня запутали. Какая мне выгода в текущем споре ?

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Я не пойму почему сейчас стали жалеть наших футболистов. Это их работа и они получаю немыслимые деньги, и должны свою работу выполнять. Не просто играть, а выигрывать.
Так почему люди, которые не справляются со своей работой еще не уволены.
В общем, я расстроилась. После 1,5 года декрета платят 50р в месяц. Пойду тратить свои миллионы в магазин, куплю пакет молока... Все, настроения нет

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, ну любой спорт - шоу. Та же Олимпиада. А мы как радуемся, когда наши побеждают. Да, они все профессиональные спортсмены, а как по-другому?
Про футбол у нас я не знаю. Мой ходит на шахматы и много лет ходил на гимнастику. Не платили. Но и на соревнования за пределы города не выезжали. Врать не буду.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Sangria, а почему все мы искренне благодарим сотрудников Пассифлоры за добросовестно выполненную работу? Это их обязанности, они деньги получают. Но мы радуемся, что люди добросовестно работают и благодарим. Так почему футболистов не поблагодарить?

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Sangria, а почему все мы искренне благодарим сотрудников Пассифлоры за добросовестно выполненную работу? Это их обязанности, они деньги получают. Но мы радуемся, что люди добросовестно работают и благодарим. Так почему футболистов не поблагодарить?

Это Вы уже утрируете по-моему! Сотрудников Пассифлоры благодарим за так сказать "сбычу мечт"! А о том чтобы страна была Чемпионом мира по футболу?! Да ну нет! Многим вообще не футбола!
Всей этой "мишурой" околофутбольной нас отвлекают от насущных проблем!

iphant

Старожил
Реакции
4 639
почему все мы искренне благодарим сотрудников Пассифлоры за добросовестно выполненную работу? Это их обязанности, они деньги получают.
Опять подмена понятий. Пассифлора - место, куда МЫ САМИ приходим. Как на концерт певца. А сборная получает ИЗ БЮДЖЕТА. Это как зарплата депутата - ещё не известно, он реально победил на выборах, но очешуенную зарплату уже получает.
Всю эту ситуацию можно ассоциативно объяснить старым анекдотом:
- Абрам Исаакович, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
- КонеЧно. Смотрите, дорогой, заболела Ваша тётя Софа. Это беда. Но не катастрофа. Правильно?
- Ну, да.
- А разбился самолёт с депутатами Гос Думы? Катастрофа же!
- Однозначно!
- Но не беда!

Вот Пассифлора - это "беда, но не катастрофа". А профессиональная сборная - это "катастрофа, но не беда".

Благодарить никогда не плохо. Наоборот! Очень даже хорошо! И это надо делать часто, на сколько возможно. Просто за хорошо выполненную работу. Но нужно понимать за что конкретно эта благодарность.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
юllа, ну для кого-то выиграть чемпионат тоже мечта. А вот если Вас благодарят за работу, разве Вам не приятно? А почему футболистов-то нельзя благодарить?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, нет никакой подмены понятий. Теперь что, ни одного бюджетника не благодарить? При чем тут сами приходим или бюджет? Какая разница, где лжди добросовестно работают?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, моя цитата:

Благодарить никогда не плохо. Наоборот! Очень даже хорошо! И это надо делать часто, на сколько возможно. Просто за хорошо выполненную работу.

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
iphant, А с чего вы так уверенно и не раз утверждаете что футболисты с нашего бюджета гонорары получают? Откуда у Вас такая уверенность.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А я считаю, что наши футболисты тоже хорошо сработали, Месси где уже давно? Дома... не вижу смысла в такой дискуссии. Могу сказать, что ни я, ни мои подружки, ни коллеги по работе не интересуется футболом. Но все смотрели матч, и болели за наших. Ничего плохого не вижу в этом интересе, пьяных болельщиков не встречала, дома смотрела :)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
У старшего сына примерно к 7 классу у многих одноклассников, занимающихся профессиональным спортом, встала большая дилема. Спортшколы требовали в ультимативной форме дальше заниматься только спортом. Совмешать дальнейшую учебу в сильной школе с профессиональным спортом стало не возможно. В спортшколах сказали открытым текстом, что если не готовы полностью посвятить себя спорту (без каких либо гарантий успехов в нем), дальше они заниматься с ними не будут, они могут сразу уходить. Ребята занимались хоккеем, фигурным катанием и биатлоном. Все ушли, хотя все шло у них прекрасно. Но все сделали выбор в сторону образования. Мама мальчика - хоккеиста на вопрос, почему она забрала его из спорта, сказала, что сделала это после того, как на тренировке увидела, как детей выставив в ряд, тренер, проезжая мимо кажого, бил клюшкой по голове.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
У старшего сына примерно к 7 классу у многих одноклассников, занимающихся профессиональным спортом, встала большая дилема. Спортшколы требовали в ультимативной форме дальше заниматься только спортом. Совмешать дальнейшую учебу в сильной школе с профессиональным спортом стало не возможно. В спортшколах сказали открытым текстом, что если не готовы полностью посвятить себя спорту (без каких либо гарантий успехов в нем), дальше они заниматься с ними не будут, они могут сразу уходить. Ребята занимались хоккеем, фигурным катанием и биатлоном. Все ушли, хотя все шло у них прекрасно. Но все сделали выбор в сторону образования. Мама мальчика - хоккеиста на вопрос, почему она забрала его из спорта, сказала, что сделала это после того, как на тренировке увидела, как детей выставив в ряд, тренер, проезжая мимо кажого, бил клюшкой по голове.

Так помимо этого чтобы поехать на какие-либо соревнования нужно заплатить! Причем не мало! Потому в "большой спорт" зачастую попадают не из-за достижений, а из-за возможности заплатить!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Елена Сочи, пассифлора это наш выбор. Хочу заказываю, хочу - нет. Мы благодарим за возможность получить желаемое растения, Да еще и по доступной цене.
А за футбол платить не готова. За что мне их благодарить? За то что проиграли и за то что все жители России содержат их???
Пассифлора - выполняет свои обязанности и привозит растения, футболисты - Не выполняют свои обязанности и проигрывают.
Если проводить аналогию между пассифлорой и футболом судя по вашему высказыванию, если пассифлора не привезет растения и не вернет деньги за них - мы будем должны ее поблагодарить????

юllа, полностью согласна

Сверху