Живут у меня две Катьки от этого поставщика.
Cattleya
passiflora.ru
Cattleya
passiflora.ru
Получены в январе 20-го.Пришли в горшочках 8см.Я была ошарашена таким размером растений.Для их росточка такие горшки казались явно большими.Сидели в мелкой коре,болтались.Погоревала,делать нечего,надо растить.Закрепила,коры досыпала,сверху мох.Поливала по просушке.Расти отказывались.В то время как раз,я вычитала где-то о жутких последствиях посадки орхидей в кокочипсы.Отзывы ужасные.Вариантов у меня особо не было,и я решила «Иду Ва-банк!»,вытряхнула бедолаг и посадила в смачные,хорошие такие чипсы.Стала наблюдать.Спустя несколько дней!,я увидела носики корешков.Продолжала поливать также.Заметила,что просыхать не любят,корешки сразу останавливали рост.Поэтому горшочки стояли в поддончике с водой.Субстрат постоянно был сырой.
К сожалению фото при получении нет.Но могу показать бульбы,приехавшие ко мне.Это Kupferprinz
В июне уже было так.
Сейчас растение выглядит так
Не пересаживала пока в другой горшок.
В инете крайне скудная инфа,одно фото в Украине,остальные,в основном Германия.
Explore the lineage, ancestors and their genetic contribution of the Cattleya Kupferprinz (<i>Cattleya</i> Kerchoveana x <i>Cattleya</i> <i>tenebrosa</i>)
orchidroots.com
Здесь сравнение с бутылкой 2 л.Чувствую нескоро ждать цветочков.Хотя,разогнался Принц
Второе растение
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/347039
Пришла таким же малышом в горшке 8 см.Фото к сожалению нет.Но можно посмотреть какого росточка были ростики,максимум 3 см.
была также посажена в чипсы,также не просыхала.Росты пошли незамедлительно.Они идут без остановки практически.Вот такая она сейчас
Её я уже пересадила,горшок глина 10 см.Кора,триферн,мох.
Фото цветения в инете нет,но полагаю,что не маленькая из-за Люминозы 4 N,но и красавица должна получится.В принципе я довольна растениями.У меня как всегда упирается в размер.Маловат он для меня при получении.И приехали в горшках 8,и то большие были.А качество хорошее,растения крепкие,хоть и клоповаты
Вух!ну всё