Размер может и соответствует...
Простите, что значит не хуже?! Если для вас труха и сухостой - это НОРМА, то я умываю руки...и просто в шоке.
Каким бы идеальным не был уход - эта ТРУХА ни какие росты НЕ ДАСТ
Такое состояние катасетумных в заказах азиатских поставщиков, которые я получала и раньше от разных поставщиков - нормально. На ваших фотов отзывах растение даже с тремя!! бульбами и ростом, это тоже размер small? А растение с маленькой круглой бульбой- это может быть кловезия, она и есть маленькая.
Рассмотрите внимательно растение на Вашем первом фото. Видно, что все бульбы примерно одинакового размера, растению несколько лет, оно взрослое, гнилей нет. Растения все отличаются формой бульб, значит, сорта разные, а не из одного мешка насыпаны.
Возможно, что уголь не достаточно благоприятный субстрат для такого вида орхидей, просто создайте им более благоприятные условия, покормите, и не такие растут прекрасно, даже кусочки бульб дают росты, не переживайте:care2:
Постараюсь сегодня сделать фото уже посаженных (просто я после работы вечером зомби), очень неплохо выглядят.
Одно растение пришло тоже "зомби" без признаков зелени, это точно отправлено было таким, здесь вопрос-вопрос, напишу Анастасии.
Половина форума получала не так давно черные морковки-сеянцы и у большинства они живы и растут.
Получила три таких, ни одна не уцелела, а цена не так уж сильно отличается.
Да, на одной есть признаки цветения!
Каким бы идеальным не был уход - эта ТРУХА ни какие росты НЕ ДАСТ
Оксана, обязательно даст, очень живучие!