Alexir
Старожил
Re: Мой опыт или попытка?
Я не понимаю - сколько пыльцы-то отмерять на одну банку, она же как пыль совсем. На кончике ножа?
Я не понимаю - сколько пыльцы-то отмерять на одну банку, она же как пыль совсем. На кончике ножа?
Все делала на глаз, разбивала посев 1коробочки на несколько раз,а в баночку семена капала в растворе (семена+перекись 3% в аптеке покупалась) на баночку 5 капель примерно,баночка из под пюре детского.Только перекиси не перелейте,иначе либо капать придется больше.Можно пипеткой отмерить перекись а потом уже туда помещать семена.Я не понимаю - сколько пыльцы-то отмерять на одну банку, она же как пыль совсем. На кончике ножа?
Есть специальный прибор для измерений Ph,вот им и измеряла.Сразу после того как готов раствор,немного остывший ,чтоб не лопнуло стекло на приборе,а потом уже разливала и стерилизовала.А на счет кокосового молока возможно вы правы,но семена стали на нем как манка и еще не зеленеют,только намеки.жанна, а Ph как измеряли?
Здравствуйте, можно ли приобрести у кого-нибудь из местных селекционеров семена? Лучше фалики, но что есть, хотя бы. очень хочу посеять, а свой фалик я только позавчера опылила - так долго ждать...
alexir*rtural.ru
Little One, Кать, как там твоя бутыль поживает?
А есть опытные данные - сколько коробочек фалик созреть может? Я опылила все 6 цветков, все 6 колонок закрылись...
оООо
У меня для тебя коробочка тоже всё висит... :girl_wink:Три коробки висит уже очень давно, никак не лопнут.
Кать, ты ж изучала информацию, может тогда подскажешь, сколько приблизительно проходит времени от посева до разбивания колбы?Всходили долго, и растут очень уж медленно, хотя прошло уже...почти 5 месяцев от посева! Даже не знаю что думать))
Ни в каком качестве - ни папы ни мамы?Нет, бесполезно мериклоны, к сожалению
Кать, ты ж изучала информацию, может тогда подскажешь, сколько приблизительно проходит времени от посева до разбивания колбы?
Прошло 12 дней. Это ОНИ?
Потому, что мне так захотелось. Нет, не страшно. Оно ОЧЕНЬ крупное. Я подозреваю, что оно и не отсушит ничего.
Сегодня седьмой цветок опылила - другой Карин Алохой, как раз у знакомой расцвела.
Ещё опылила два цветка Лиодоры у знакомой и два цветка каттлеи у другой знакомой.
Учусь опылять пока...Пока сеять нечего, хоть поопылять)))