Maria Karela
Старожил
Юля почему то у многих корешки развернулись стали расти вертикально вверх. Вот я и расстроена. Большая часть остается по прежнему в горшке, а часть, особенно с поверхности устремляется вверхИли часть в грунт растет всё-таки
Юля почему то у многих корешки развернулись стали расти вертикально вверх. Вот я и расстроена. Большая часть остается по прежнему в горшке, а часть, особенно с поверхности устремляется вверхИли часть в грунт растет всё-таки
Всем менять землю...
Давным давно отрезал цветонос у фалика, месяца 2 назад, на нем была пимпочка на конце из которой должны лезть бутоны. Поставил в воду, из пимпочки вырос бутон, прям нормальный такой и продолжает рости.... Такое что, бывает??? чтоб из отрезанного цветоноса развивались новые бутоны? =0 и он прям раскроется?
да нет конечноСерьезно?
Спасибо.karoshaya, сильно потерян тургор, но можно попробовать... есть (для меня) 2 способа:
1. Налить в стакан немного воды, подвесить его над стаканом, что-бы от воды до корешков было 0.5.см, а сверху накрыть пластиковой бутылкой с открытым горлом. И забыть... но следить за уровнем воды.
2. Посадить в кору в горшок, сверху побольше мха и брызгать мох по краю 1-2 раза в день. Я развожу Хелат железа.
Забыл упомянуть что у него цветонос старый и из почки лезет продолжение... толи цветонос толи детка, скорее первое. резать? состояние общее растения не очень плохое, у меня было такое с первым при адаптации, но нижние 2 листика совсем сморщились прям... верхние плотныеМаксимка, не трогайте он сейчас скорее всего корни закуклил.Понаблюдайте.Увидите,что корешки начали расти значит все хорошо.