О, помню эти спецы, их несколько было. Тогда сразу писали, что без гарантий, на удачу. Каждый спец руки чесались заказать, но удержалась. А уж когда появился первый спец от Швертера, да еще с обещанием, что он говорит та самая Анаконда... сдалась. Полученным экземпляром осталась очень недовольна, даже сразу написала письмо с подробными фото и просила поменять растение. Но мне отказали. Был с бактериалкой, с черными гнилостными пятнами и отгнившим верхним листиком, малыш с 1 корнем. Написала, что готова с ним расстаться - в личку посыпались сообщения, что хоть сейчас заберут его с удовольствием, но бесплатно. Но мне то его здесь не подарили, я его за деньги купила, что вдвойне было обидно. Поэтому решила оставить все как есть, что будет то и будет. Пятна зеленкой замазала, в точку роста зеленку тоже залила и поставила под лампу. А он как пошел расти! Примерно через пол года уже от того задохлика следа не осталось. Листья с чернотой отмерли, вместо них новые здоровые выросли. Точка роста оказалась не повреждена. Тогда пересадила его в азиатский горшочек по принципу фермы Джой в мох в 1,7. А этой весной пересадила уже в горшочек 2,5, все также. Теперь настоящий красавец, тот страшный задрипыш остался только в воспоминаниях (даже фото те не сохранила, думала, погибнет сразу).