Passiflora
Команда форума
- Реакции
- 20 207
Да извините. Только через каталог
Хорошо, спасибо!Да извините. Только через каталог
У фуджимы тоже какой-то раздор в дозах. На ослабленное растение одну бутылочку, на крепкое 7-8 капель на 5 литров. Какие-то не сопоставимые дозы.
http://passiflora.club/forums/395/ только этим никто давно не занимаетсяДевочки, а где теперь проживает тема - Горшки с автополивом и другие аксессуары?
Спасибо ? Была там, все темы закрыты, думала может куда в другое место перенесли новую..http://passiflora.club/forums/395/ только этим никто давно не занимается
Спасибо! Я использую Fujuma 1-2 капли на литр. Нравится!@EkaM, есть опыт с yorkey - удобрение очень жесткое. Развожу обычно в меньшей дозировке, чем указана на пачке, но и при таком подходе сгорели корни использовала в качестве внекорневой подкормки. эффект нулевой, что кормила, что нет.
Ольга, здравствуйте многое зависит от настоящих условий , периода жизни растения и состава удобрения. Удобрение всегда развожу чуть сильнее (больше воды добавляю), чем указано на упаковке, это мой личный опыт.Поделитесь опытом по использованию удобрений пожалуйста. У меня лично складывается мнение, что их надо очень мало применять к орхидеям, особенно взрослым. Последнее время увлеклась, купила много разных профессиональных, использовала регулярно, чередовала их. И орхи, как в санатории себя чувствуют: корни листья прут, цветов нет. У Наташи отсох бутон и начал расти лист! Много таких, которые бросили растить цветоносы, а начали растить листья. У некоторых по 2 по 3 цветоноса замерли и все. А ведь только для цветения, bloom, использовала. Хотя на некоторых никакого излишнего роста в ущерб цветению замечено не было.
Решила всё же убрать удобрения для взрослых почти совсем. Знаю, что совсем нельзя, т.к. вода из осмоса, но добавляю очень мало и раз в месяц где-то. А как вы используете удобрения? Многие пишут, что забывают про них совсем, и орхи при этом цветут и не жалуются. Кстати, я на работе тоже забываю и поливаю из-под крана. И они цветут бесконечно! Но там огромные окна и простые сорта орх, поэтому сложно сравнить.
Я думаю, это новый коммерческий ход)))) зачем продавать одно сбалансированное удобрение , когда можно продать 3(!!!) с высокой концентрацией каждого из 3 элементов. Ольга, знаете, с орхидеями, лично у меня, никогда не получается все одинаково для всех. Кому-то подходит, ком-то нет. У каждого растения свой "характер", есть даже среди магазинных вариантов, очень своеобразные товариСЧИ. Подбираю эмпирически, если стандартный режим не подходит, начинаю чуть-чуть менять - кому-то поменьше, кому-то пореже. Тут не угадаешь. Только опыт, причем с конкретным экземпляром, а не с сортом даже.Александра, здравствуйте! А есть еще удобрения без фосфора с повышенным содержанием калия: азота 2, калия 6. И тоже называется bloom. Вот я не могу понять, это новое веяние какое-то или в этом есть какой-то смысл. А еще сейчас появились новые американские, в которых наоборот калия практически нет, т.к. считается, что для орхидей и других медленно растущих много калия приносит вред. Совершенно противоположные идеи. Разобраться невозможно. Но я свои зацветаюшие поливала только тем, кот с более высоким калием и фосфором, и некоторым это помешало, а некоторым нет. Может действительно надо реже и меньше концентрацию делать.